зуб начал реагировать на сладкое
Модератор: Леся
зуб начал реагировать на сладкое
Здравствуйте!! может вы что хорошего подскажите, собиралась на 6, 7 нижние ставить коронки (они все леченые лет 15 назад)... стала замечать что 7 правая (для меня) стала реагировать на сладкое (только на сладкое) сделали снимки сказали что проблемы в корнях рассверлили, прочистили каналы запломбировали лекарством а он болит, опять раскрыли оставили так полоскала, пила антибиотики --- стали нормально,а теперь стали делать слева и там тоже самое что то с корнем, а в 7 как оказалось и нерв был --- удалили нерв положили лекарство есть невозможно даже на другой стороне задеваешь тот зуб 7 подлетаешь к потолку...и стала болеть низ челюсти... когда пришла у меня оказался воспален лимфатический узел и один канал в 7 войти вообще нельзя болит до ужаса... рраскрыли пью опять антибиотики полощу а он все равно побаливает где то внутри, как будто чешется, то дергает, то просто боль присутствует терпимая уже 2 недели... ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ В ТОМ КАНАЛЕ И ЗУБЕ???? ПОДКИНЬТЕ КАКУЮ НИБУДЬ ВЕРСИЮ... ИЛИ ТОЛЬКО ЖДАТЬ наверху на д этими зубами стоят коронки со вставками и сейчас понимаю что верхние тоже реагируют на сладкое....после заморозки заболело горло, сейчас еще и кашель и температура...вот такое совпадение... Наталья
Re: зуб начал реагировать на сладкое
Добрый вечер.
Для начала решим вопрос про реакцию на сладкое:
Зубы, в которых удалены нервы не могут реагировать на сладкое. Если вы пишете, что проблемы уже внутри кости из-за не пролеченных каналов, значит это точно не тот зуб. А вот верхние я бы рассмотрела более подробно. И самый важный вопрос - какие коронки там стоят? Металлокерамика или металлическте с напылением. Если вторые, то возможно проблема в одном из зубов под коронкой. Такие коронки обычно ставились раньше на живые зубы, сейчас в них мог начаться кариес. Отсюда и реакция. А почему казалось, что болит нижний? Такое наблюдается довольно часто - перекрестно боль отдает, и не понятно.
В любом случае, я бы сделала диагностический снимок этих верхних зубов, чтобы посмотреть, нет ли там у десны скрытой полости( обычно их видно).
Что же касается зуб, который лечат:
Я могу ошибаться, но судя по вашему описанию, приходит на ум только одно объяснение, почему так больно в одном канале: перфорация стенки.
Потому и так больно в момент лечения, и не проходит зуб даже с лекарством. Очевидно врач пошел не по каналу, и часть за перфорацией так и осталась не обработанной, и она поддерживает воспаление.
Это только версия, основанная на ваших жалобах и моем опыте. Если будет снимок этого зуба с иглами или просто на данный момент, я смогу сказать больше и подробнее.
Для начала решим вопрос про реакцию на сладкое:
Зубы, в которых удалены нервы не могут реагировать на сладкое. Если вы пишете, что проблемы уже внутри кости из-за не пролеченных каналов, значит это точно не тот зуб. А вот верхние я бы рассмотрела более подробно. И самый важный вопрос - какие коронки там стоят? Металлокерамика или металлическте с напылением. Если вторые, то возможно проблема в одном из зубов под коронкой. Такие коронки обычно ставились раньше на живые зубы, сейчас в них мог начаться кариес. Отсюда и реакция. А почему казалось, что болит нижний? Такое наблюдается довольно часто - перекрестно боль отдает, и не понятно.
В любом случае, я бы сделала диагностический снимок этих верхних зубов, чтобы посмотреть, нет ли там у десны скрытой полости( обычно их видно).
Что же касается зуб, который лечат:
Я могу ошибаться, но судя по вашему описанию, приходит на ум только одно объяснение, почему так больно в одном канале: перфорация стенки.
Потому и так больно в момент лечения, и не проходит зуб даже с лекарством. Очевидно врач пошел не по каналу, и часть за перфорацией так и осталась не обработанной, и она поддерживает воспаление.
Это только версия, основанная на ваших жалобах и моем опыте. Если будет снимок этого зуба с иглами или просто на данный момент, я смогу сказать больше и подробнее.
спасибо большое!!!!!! пока я болела зуб прошел почти, по нему можно стучать и не больно но опять как стали чистить канал...как иголкой колят...думали прошел...опять залечили, лазер сделали можно сказать что почти не болел.. но видно опять расшевелили сама незнаю что и теперь в запломбированном виде болит и дергает и ноет и постепенно опять больно нажимать на него, слегка задеваешь и опять как к потолку подскакиваешь и опять становится больно под челестью, похоже опять лимфатический узел....уже 3 й день как сделали...
на верхних у меня стоят коронки металлокерамика со вставками нервов там не было все чистили делали снимки, ставили буквально в октябре того года...к сожалению сейчас не могу снимки прислать, постараюсь... спасибо еще раз за предположение....
на верхних у меня стоят коронки металлокерамика со вставками нервов там не было все чистили делали снимки, ставили буквально в октябре того года...к сожалению сейчас не могу снимки прислать, постараюсь... спасибо еще раз за предположение....
да простите забыла...после лечения первый раз у меня поперек зуба на десне была белая полоса, подумали сначала сильно надавили "пылесосом" когда промывали канал, я подумала сама что то типо ожога от хлорированного лекарства которым промывали каналы и подставляли пылесос... но почитав на сайте у вас понимаю что МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРФОРАЦИЯ СТЕНКИ А ЭТО БЫЛО фибринозный налет, только скажите если это так предположим... если зуб запломбирован что делать с ним остается..??????? вырывать??? жалко и устала
Для начала сделайте снимок. Так как каналы уже запломбировали,то подойдет новый контрольный,сделанный после пломбировки. Если такой не делали,то тем более надо сделать. А по нему будем решать,что делать дальше. Можно ли его еще вылечить,и где это делать. Нет смысла дальше строить предположения, если зуб болит по-прежнему,надо разбираться, и без снимка мы с вами не сможем двинуться дальше.