Нейлоновый протез - 2

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Elena

Нейлоновый протез - 2

Сообщение Elena »

А что это вообще такое?
У меня нет внизу 6-ки слева, 5-й здоровый, 7-й обточен под коронку + литой зуб на место 6, но мне эта конструкция не понравилась. А вообще на корне 7-ки - киста и он уже сильно разрушен. Если удалить еще и 7, то подойдет ли такой вариант протезирования? На другой стороне справа зубы все есть (6 обточен под коронку).
TheWinner
Контактная информация:

Сообщение TheWinner »

Елена, добрый день!
У вас имеется возможность загрузить снимок, чтобы более четко можно было представить картину?
--
Keep moving!
Elena

Сообщение Elena »

Добрый день, TheWinner!
А какой снимок имеется ввиду: рентген или что-то другое (фотография)? Рентген есть, но на пленке, не знаю, получится ли его отсканировать, а другого ничего нет.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Конечно, сложно что-то с уверенностью говорить, не видя всей ситуации в полости рта, но могу только предположить.
Начинать нужно, естественно, с перелечивания 7 зуба с кистой. Говорю именно перелечивания, а не удаления, так как сейчас это возможно сделать и терапевтически не прибегая к хирургии. Но на это требуется время, к этому нужно быть готовой.
Если вы говорите, что этот зуб сильно разрушен, то его будет желательно покрыть коронкой. Поэтому в данной ситуации, после удачного перелечивания 7, можно будет использовать 5 зуб и восстановить зубной ряд полноценным мостом. То,что как я смогла понять, 6 у вас ейчас замещен навесным зубом - не правильно, и так вы точно потеряете 7 зуб, котрый сейчас несет жевательную нагрузку за двоих.
Ответить