подскажите мне тплиз
Модератор: Леся
Нет не точно - их может быть больше.
Причины, по которым эти каналы не видны на снимке
1. Проекция канала не совпала с общей проекцией зуба на снимке
2. Канал наложился на другой и не визуализирован
3. Канал очень тонкий и его не видно
4. У каналов разные устья-входы, но внизу они объединяются и их видно как один канал
и т.д.
*вскрытие покажет истину
Причины, по которым эти каналы не видны на снимке
1. Проекция канала не совпала с общей проекцией зуба на снимке
2. Канал наложился на другой и не визуализирован
3. Канал очень тонкий и его не видно
4. У каналов разные устья-входы, но внизу они объединяются и их видно как один канал
и т.д.
*вскрытие покажет истину
Вам Леся пару минут назад написала, что "В вашем точно три. Их видно на рентгене. Если бы было больше вас бы об этом известили.Так в моем зубе точно 3 -и канала?
Ну а если серьезно, то как можно сказать по картинке сколько в зубе каналов. Нельзя!!! Так что придется нам поверить наслово вашему лечащему врачу. "
От себя добавлю, что каналов может быть 4 и 4й не видно из-за наложения одного канала на другой на снимке. И по статистике в нижних 1 молярах 4 канала встречаются в 8 из 10 случаев
Довольны ответом?
Постпломбированая боль возможна, особенно если зуб лечили по поводу хронического пульпита или периодонтита. Вам нужно переждать этот период или сходить на физиопроцедуры, в частности на красный лазер
Скорее всего вам это кажется, т.к. боль от пломбированных каналов иногда затрагивает соседние зоны. В особенности это касается зубов ниэней челюсти, ведь рядом с премолярами находится подподбородочное отверстие, откуда выходит одноименный нерв, влияющий на чувствительность в этом регионеи начал болеть соседний зуб 5 , обьясните причину ???
Мышьяк не вызывает воспаление при грамотном его использованиипочему воспаление першло от мишьяка ( мое предположение) на соседний зуб , если мишьяк устанавливали
Сходить к лечащему врачу, попросить сделать контрольный снимок и оценить его.или это воспалительный процесс 6 зуба повлек за собой такой процесс.
что декать , как мне быть?