болит зуб после пломбировки при беременности

какие разрешены обезболивания, какое лечение. стоит ли ваще обращаться, пока кормит грудью. и почему и пр.

Модератор: Леся

Ответить
natasha300884

болит зуб после пломбировки при беременности

Сообщение natasha300884 »

Добрый Вечер!!!!
Подскажите мне, пожалуйста, что делать в следующей ситуации: 3 недели назад мне удалили нервы из 6 сверху справа, до этого была боль в зубе, иногда болел и по ночам, но не сильно. После удаления положили лекарство и поставили временную пломбу на этот зуб. Через неделю запломбировали каналы, всю это неделю зуб ныл, даже сильнее, чем до того, как его тронули. После пломбировки боль ушла и дня 4 он не болел, затем стал ныть, боль не проходит до сих пор, прошло уже 2 недели после пломбировки, врач говорит, что это нормально, должен уже скоро успокоиться. Боль практически постоянная где-то высоко в десне, при чем, когда ем она уходит, появляется в спокойном состоянии челюсти, отдает в щеку, в глаз. Уже готова вырывать зуб, т.к. обезболивающие нельзя никакие принимать, у меня беременности 28 недель. Десны без отека и опухоли, поэтому надреза не делали, был такой вариант. Снимок после пломбировки мне тоже не делали, т.к. говорят нельзя. Сегодня его немного подпилили, чтобы не участвовал в жевании совсем и назначили лазер (3 процедуры), если не поможет - вырывать. Может быть я могу еще что-то предпринять, чтобы сохранить зуб. Выкладываю снимок, который был сделан еще до всех манипуляций, правда он плохого качества, запломбировали 3 канала, так мне объяснили.
Леся
Главный консультант

Re: болит зуб после пломбировки при беременности

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Я бы не стала так сразу думать об удалении.
Да, в вашем положении снимок делать не желательно, но в принципе срок такой, что уже не страшно. Самое не желательное - это первый триместр.
Но даже если снимок не делать - можно лечить зуб, думая, что там все серьезно и это, например, кистогранулема. Т. е лечение вести по плану более серьезному. А это значит походить с лекарством не неделю, а как минимум месяц. А лучше два - так вы и родить успеете, и хуже зубу точно не будет. А после родов уже спокойно сделать снимок и пломбировать каналы.
Поэтому не сидите и не терпите.
Зуб надо перелечивать.
Открывать каналы ( убрав оттуда пломбировку и снова их обработав) и ставить лекарство. Если есть боль - значит уже не все в порядке. И постпломбировочные боли ( про которые говорит ваш врач) совсем другие. Был бы снимок, уверена на нем мы бы сразу увидели причину ваших проблем. А так приходится основываться в основном на клиническую картину: а она показывает не благополучие, а картину хронического периодонтита. Но это не повод удалять зуб. Его нужно правильно вылечить и все.
natasha300884

Спасибо, Вам большое за ответ! уже съездила сегодня к другому врачу. Так вот каналы вскрыли, обработали, в каналы положили пасту и поставили временную пломбу, врач сказал, что недели на три, если будет болеть, то приезжать. Как вы считаете, это должно мне помочь? Сейчас я пока не могу сказать стало ли мне легче, там же всё разворошили и еще меня беспокоят боли, которые отдают в лицо, боюсь как бы у меня там до пазух воспаление не дошло, может ли это быть из-за лицевых нервов? и еще вопрос, в предыдущем месте, где я лечилась, мне назначили лазер, нужно ли мне туда ходить, раз мне уже каналы раскрыли, я совсем забыла у врача спросить? и для чего вообще прописывают этот лазер?
natasha300884

Добрый вечер! К этому времени у меня возник еще один вопрос: прошло больше суток, а зуб мой так и не проходит, врач сказала вскрыть временную пломбу и полоскать содой, если будут нестерпимые боли, у меня они такие, как до того, как вскрыли зуб, т.е. пульсирующие и отдающие в щеку. Вот я и не знаю, что мне делать терпеть или убрать временную пломбу и полоскать. Ответьте мне, пожалуйста, к врачу только на следующей недели смогу попасть!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Будет лучше поехать к врачу.
Если нет такой возможности, то убрать пломбу самостоятельно и полоскать.
Ваш доктор все сделал правильно. И дал вам грамотные рекомендации.
Дело не в лечении, а в процессе, который протекает в зубе. Он не проходит за один прием. И к сожалению, в начале лечения часто дает обострение. Именно поэтому рвач посоветовал вам убрать пломбу и оставить зуб открытым. Это важно для лечения и, как показывает практика, вам сразу станет легче. А дальше, когда зуб успокоится, продолжите лечение.
Главное убрать всю пломбу и ватку которая под ней. А далее во время еды закладывать в зуб шарик и =з ваты и потом его доставить и полоскать. Чтобы еда не забилась в полость и не закрыла отток гноя.

Что касается лазера - в момент обострения его делать не нужно, это может не просто не помочь, но и сделать хуже Потом можно, когда врач будет уверен, что в кости не осталось гноя. Греть тоже ничем не нужно.
natasha300884

Добрый День! Сейчас ситуация такая: я езжу мыть этот зуб и закладывают лекарство, боль стала меньше, по крайней мере, если зуба не касаться, но у меня сохраняются боли в щеке и в глаз отдает неприятно, закладывает ухо, выделений из носа нет, из зуба тоже нет выделений и нет запаха неприятного, по снимку корень в проекции гайморовой пазухи (вроде это так называется), но говорят что снимок то плоский, это можно увидеть только сделав КТ, которое естественно сейчас не для меня. Может все же удалить зуб, как Вы считаете? Мне все таки сделали один прицельный снимок на визиографе, не могу разобраться, как его выложить?
natasha300884

Здравствуйте, еще раз! Ситуация моя не улучшается, вернее зуб стал болеть меньше, практически сам не болит, только если дотронуться, но боли во всей правой стороне лица сохраняются, закладывает и ухо и воспалился лимфоузел в шее и десна снизу, там, где несколько лет назад удалили зуб мудрости, врач говорит, что это общая интоксикация. Вот уже думаю нужно скорей удалять этот зуб, пока еще хуже не стало, волнуюсь еще, что из-за верхней шестерки воспалился шейный лимфоузел, может там внизу еще проблема с зубом. Гинеколог говорит, чтобы скорее решала этот вопрос, так как срок уже большой (30 недель) и это опасно, говорит, что можно все, если необходимо (рентген, анастезию, антибиотики), только, чтобы не болело.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Эхх, мне очень сложно что-то советовать,так как я не вижу ни вас ни зуб. Если боль так же вас беспокоит,лучше уже принять решение. И решать вам нужно только со своим врачом,который видит вашу ситуацию.
AndyR

Сообщение AndyR »

Сложные заболевания надо в обязательном порядке показать специалисту, который разбирается в этих делах. Так вот удаление миомы матки тоже дело такое тонкой, нужно чтобы специалист https://abia.ru/gisterorezektoskopiya или врач из их клиники посмотрел и поставил диагноз и потом уже вы сами могли что-то решать
Ответить