Поменять два перезних зуба на импланты

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Chupakabra

Поменять два перезних зуба на импланты

Сообщение Chupakabra »

Здравствуйте, у меня два передних зуба выпирают вперед и они большие и некрасивые. Носила брекеты долго, но они не до конца выпрямили и они все равно искривляются потихоньку обратно. Хочу их удалить и поставить керамику или подпилить или что -нибудь еще... посоветуйте что делать хочу красивую улыбку мечтаю, не могу уже....
Вложения
26052011325.jpg
26052011325.jpg (74.28 КБ) 4003 просмотра
26052011324.jpg
26052011324.jpg (68.28 КБ) 4003 просмотра
26052011323.jpg
26052011323.jpg (79.61 КБ) 4003 просмотра
Леся
Главный консультант

Re: Поменять два перезних зуба на импланты

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Какая глупость - удалять два совершенно здоровых красивых зуба!!!! Да вы что?!
Я вижу ( судя по фото) что эти два зуба нормальной красивой формы. Для физиологической улыбки ( правильной и не керамической) свойственно, что два передних зуба чуть длиньше чем вторые резцы. Они не должны быть одной длинны - это не норма и нельзя пилить здоровые зубы. А уж удалять тем более!
А теперь по ситуации в целом: я вижу, что на контактных поверхностях у вас стоят старые пломбы. Они темного цвета и из-за этого делают зубы визуально уже и длиньше. Эти пломбы однозначно нужно менять на современные, такие, которые вообще на зубах будет не видно.
Далее: вы пишете, что зубы начинают двигаться после окончания лечения. Это не происходит просто так.
Отсюда появляется вопрос: сколько вам лет и носите ли вы ретейнер после ортодонического лечения. Еще один важный момент - удалены ли зубы мудрости?

Еще у меня вопрос: где ваши жевательные зубы? Почему при улыбке у вас проскакивает язык?
Понимаю, вы можете подумать, при чем тут они, когда вы спрашивали про передние. Но я как врач в первую очередь пытаюсь разобраться в ситуации, перед тем, как начинать что-то советовать. Поэтому, если вы уточните, будем вести разговор дальше.
Если нет, то я против удаления этих здоровых зубов, против коронок так же. Поменять пломбы, да, стоит. А дальше посмотрит на своих знакомых и друзей, у кого нет коронок. И вы с удивлением обнаружите, что у большинства передние два зуба чуть длиннее. И это, как ни странно норма, к которой стремятся все хорошие врачи.
Ответить