Гранулема и длительный субфебрилитет!

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Нютка

Гранулема и длительный субфебрилитет!

Сообщение Нютка »

Здравствуйте! в течении 3ех лет и 7ми месяцев беспокоит субфебрилитет 37.1-37.3,обошла уже все возможных врачей и вот вчера сделала ортопонтограмму которая показала ,что на одном зубе(нижняя правая 6-ка) есть гранулема! так же при употреблении пищи на левой стороне начинает болеть зуб-верхняя 6ка,,который запломбирован еще в детстве-каналы не запломбированы!И в связи с этим у меня к вам следующие вопросы: возможен ли развиться пульпит под пломбой?может ли гранулема быть причиной моего длительного субфебрилитета и возможно ли лечение гранулемы в моем случае без удаления зуба,а то в районной поликлиники мне предложили лишь удаление? Заранее благодарна!
Леся
Главный консультант

Re: Гранулема и длительный субфебрилитет!

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала хотела бы сказать. что снимок не нужно сканировать. Он получается черным, и я не могу различить на нем что либо. Сделайте иначе, просто сфотографируйте на свету и пришлите, не уменьшая, как есть. Я сама его обработаю.

А теперь по ситуации:
Чтобы говорить о конкретных зубах - я жду снимок, так как только по нему смогу сказать. подлежит ли зуб лечению.
То, что в районной предложили удаление - не ново ив общем-то я сильно бы удивилась, если бы сказали лечить. В бесплатных поликлиниках такие зубы не лечат, их только удаляют. Но это не значит, что нигде не могут. Лечат и весьма успешно. Не быстро, но все реально. Когда увижу снимок, смогу сказать что-то более конкретное.

Может ли этот зуб быть причиной такой длительной температуры?
Вот это вряд ли. Дело в том, что гранулемы - это хронический процесс: он может сопровождаться обострениями ( вот когда поднимается температура), а в остальное время протекает бессимптомно.И всегда обострение сопровождается болью ( сильной или не очень, но всегда ощутимой пациентом). Поэтому я бы не стала приписывать температуру этому зубу. А вы сдавали анализ крови? Если да, от каике показатели были и как давно вы это делали. Задам еще один вопрос: анализ на ВИЧ, гепатит и РВ?
Вы же понимаете, что постоянное повышение температуры тела - не норма, и нужно искать причину. поэтому и задаю столько вопросов.

И последнее:
возможен ли развиться пульпит под пломбой?
К сожалению, возможно. Особенно, когда пломба очень старая и под ней ( уверена), есть кариес. Он разрушает зуб изнутри и может вполне добраться до нерва, и вызвать его воспаление. Хорошо еще, если это пульпит, а не периодонтит ( когда нерв уже погиб сам по себе без лечения).

В общем, я жду снимок , будем смотреть, что там у вас происходит.
Нютка

Re: Гранулема и длительный субфебрилитет!

Сообщение Нютка »

Спасибо за оперативный ответ!
Да сдавала!вот такие анализы
На гармоны сдавала 4.05.2011
ТТГ 3.31
T4 свободный 1.03
Т3 свободный 3.46
Гемоглобин 123
Общий анализ крови сдавала 15.04.2011
Эритроциты 4,1
Цветовой показатель 0,85
Лейкоциты 4,4
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 41
Эозинофилы 2
Базофилы 1
Лимфоциты 44(повышены)
Моноциты 11
СОЭ 3
Биохимию сдавала 18.04.2011
Белок общий 79.49
АЛТ 17.40
АСТ 19.30
Белирубин общий 11.11
Глюкоза 4.44
Мочевина 4.41
Холестерин общий 3.69
Мочевая кислота 164.73
Креатин 54.30
Протромбированный индекс по квику 91.00
Протромбированое время 14.10(повышено)
Международное нормализованное время 1.06
На ревмо пробы сдавала 04.05.2011
С реактивный белок количественно 0.12
Ревматойдный фактор 5.46
Гепатит А,В,С отрицательно,реакция васермана отрицательна
Форму ф-50 за время болезни(за 4 года) сдавала пару раз, там тоже было отрицательно.Но в понедельник еще раз пойду пересдам.
Еще сдавала на скрытые инфекции там были все отрицательные кроме 2ух!гарденелла и стрептококк,я от них пролечилась,вчера сделала контрольный анализ,вот теперь жду ответа!
Флюшка и узи брюшной полости хорошие,обследование у мамолога-все хорошо!
лор-декомпенсированный тонзиллит-удалили в итоге миндалины!но все равно почему то болит горло,хотя вроде бы должно было перестать болеть!

Врач из местной поликлинике сказал что помимо гранулемы ,там есть и маленькая киста,хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу!
а если там есть действительно киста,может ли она вызывать температуру?я уже просто за каждую мелочь цепляюсь,хочется найти причину температуры и поскорее вылечится!

Что касается вот этого запломбированного верхнего зуба!в спокойном состоянии я чувствую легкую пульсирующую боль,иногда она усиливается!на горячее и холодное зуб никак не реагирует!когда жую на этой стороне появляется резкая боль уходящая вверх!этот зуб кстати болит очень давно,просто я долгое время не жевала на этой стороне и совсем забыла про то, что он когда меня беспокоил!может от него температура?!

Зуб с гранулемой меня в принципе никогда не беспокоил!да и не болит он у меня!единственно помню как от него отпал кусочек,когда я что то ела!
вот высылааю вам снимок
Изображение
и вот еще этот же снимок сфотканый еще раз,просто не знаю какой лучше!
Изображение
Ответить