Удалили зуб, т.к. его выталкивал зуб мудрости. Лунка сильно кровила, в течении всего дня. На следующий день меньше, но чучуть кровила. На 3 день я сходил к этому же врачу, она посмотрела, промыла мне лунку, положила ватку смоченную в каком-то лекарстве и сказала через 10 минут выплюнуть. Ещё через день сходил к другому стоматологу платному, она посмотрела, сказала, что гноя нет, просто очень глубокая лунка. Ни один из врачей ни чего не назначил и полоскать чем либо строго запретили.
Но меня до сих пор беспокоит неприятный запах и я не знаю, что мне делать. Кровотечения вроде уже нет, ну если и есть, то его не видно по слюне. Но запах, он же не просто так появился и до сих пор не исчезает.
Что посоветует?
Удалили зуб. Немного ноет и неприятный запах.
Модератор: Леся
-
Re: Удалили зуб. Немного ноет и неприятный запах.
Добрый вечер.
У вас альвеолит чистой воды. Это осложнение после удаления, возникающее из-за того, что лунка оказалась пустой ( т. е в ней нет сгустка крови) В вашем случае так получилось из-за продолжающегося кровотечения. Отсюда и запах, так как заживление не идет, а в лунку попала пища и налет и сейчас там разлагается.
Альвеолит нужно лечить.
Первое, что обычно делает врач - это повторная обработка лунки.
Делается это под анестезией и обязательно нужно добиться остановки кровотечения. А вам нужно непременно сказать врачу. что в прошлый раз кровотечение продолжалось весь день. Это не правильно и так быть не должно.
После того, как в лунке сформируется сгусток, под ним пойдет правильное заживление. Сразу пройдет и боль и запах.
Быть может придется пропить антибиотики - но это на усмотрение вашего врача ( он назначит, если сочтет нужным).
Поэтому вам нужно к врачу.
Я удивлена, что ваш врач не стали ничего делать.
Хорошо, если организм справится и вы, проучившись недельку, пойдете на поправку. А бывает и по другому, осложнение может быть еще серьезнее.
Поэтому, если боль есть - идите к врачу. Ищите хорошего, который не просто посмотрит, а что-то предпримет.
У вас альвеолит чистой воды. Это осложнение после удаления, возникающее из-за того, что лунка оказалась пустой ( т. е в ней нет сгустка крови) В вашем случае так получилось из-за продолжающегося кровотечения. Отсюда и запах, так как заживление не идет, а в лунку попала пища и налет и сейчас там разлагается.
Альвеолит нужно лечить.
Первое, что обычно делает врач - это повторная обработка лунки.
Делается это под анестезией и обязательно нужно добиться остановки кровотечения. А вам нужно непременно сказать врачу. что в прошлый раз кровотечение продолжалось весь день. Это не правильно и так быть не должно.
После того, как в лунке сформируется сгусток, под ним пойдет правильное заживление. Сразу пройдет и боль и запах.
Быть может придется пропить антибиотики - но это на усмотрение вашего врача ( он назначит, если сочтет нужным).
Поэтому вам нужно к врачу.
Я удивлена, что ваш врач не стали ничего делать.
Хорошо, если организм справится и вы, проучившись недельку, пойдете на поправку. А бывает и по другому, осложнение может быть еще серьезнее.
Поэтому, если боль есть - идите к врачу. Ищите хорошего, который не просто посмотрит, а что-то предпримет.
-
Городок где я живу маленький, по этому я могу обратиться только к тому же врачу, который мне удалил зуб. Это я к нему уже третий раз пойду. Первый раз когда вырывали, потом ходил показывал, что у меня не заживает, а сейчас мне что сказать? Лунка вроде не кровит, ну бывает иногда немного кровит. Мне кажется что я приду и мне скажут жди пока заживёт. Ответственности у них ни какой нет, т.к. каждый пациент подписывает бумагу (можно сказать в принудительном порядке, иначе просто на приём не попадёшь), что он доверяет врачу и ни каких претензий не имеет в случае чего.
Ну что тут скажешь, ужасно, когда нет выбора.
Был бы, и такой доктор уже сидел бы без работы. Если лунка не заживает - это осложнение и оно требует лечения. По сути, все это совсем не сложно ( нужно просто помочь заживлению). Поэтому лично для меня дико, почему врач не хочет сделать такую элементарную вещь, как повторная механическая и мед. обработка лунки.
В любом случае идите и говорите, что болит. Быть может у врача проснется совесть и он что-то сделает, чтобы вы не мучились. При этом ведь вы даже не с претензией приходите, а с болью и просьбой помочь. И как врач - это его прямая обязанность помочь вам.
Был бы, и такой доктор уже сидел бы без работы. Если лунка не заживает - это осложнение и оно требует лечения. По сути, все это совсем не сложно ( нужно просто помочь заживлению). Поэтому лично для меня дико, почему врач не хочет сделать такую элементарную вещь, как повторная механическая и мед. обработка лунки.
В любом случае идите и говорите, что болит. Быть может у врача проснется совесть и он что-то сделает, чтобы вы не мучились. При этом ведь вы даже не с претензией приходите, а с болью и просьбой помочь. И как врач - это его прямая обязанность помочь вам.