Удаление зуба мудрости - долго не заживает рана!

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Ольга 13
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 19, 2011 15:18

Удаление зуба мудрости - долго не заживает рана!

Сообщение Ольга 13 »

Добрый день! Мне 8 дней назад вырвали зуб мудрости целиком (контрольный снимок делали, осколок там нет, наложили швы, но на следующий день решили швы снять, мне правда не понятно зачем, и вместо положили лекарства (закрыли рану марлей с лекарствами, как-то так) 4 дня он у меня сильно болел, пила постоянно обезболивающее, на 5 день врач сказала, что у меня не образуется слизь заживляющая или что-то в этом роде и что кость оголенная, поэтому так болит и зуб и зубы и голова. Стали делать лазером процедуры, сразу стало легче, но каждый день доставали марлю и потом клали опять новую с лекарством, т.е. на 3 день процедур мне еще как-то сильней туда нажали, когда клали лекарство и опять сильно болеть стал, но не так как в самом начале. Сегодня сделали 4 процедуру лазером, после того, как мне опять достали и положили лекарства у меня все разболелось. Утихает, а потом опять болит. Врач сказала, что слизь никак не образуется и кость так там и оголена. Поэтому хочет сделать завтра какую-то процедуру под анастезией, повторно вызвать кровотечение. Подскажите,пожалуйстя, может, не стоит этого делать пока? Может, слизь не образуется, потому что мне его теребят постоянно, может, оставить его в покое? Или может, еще что-нибудь подскажите, что можно сделать? Уже 8 день, меня это беспокоит, что так долго не проходит?
Заранее большое спасибо!
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: Удаление зуба мудрости

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Нужно однозначно делать повторный кюретаж.
Именно под анестезией, все как вам описал ваш доктор.
То, что врач пытался вести рану вторичным натяжением - нормально. При удалении зубов мудрости так приходится иногда поступать ( это когда заживление идет под марлевой турундой с лекарством) Но боль должна постепенно стихать, и врач должен видеть заживление. Если он этого не увидел, значит нужно делать что-то еще, иначе будут еще более серьезные осложнения, кроме боли.
Поэтому доверьтесь вашему врачу и обязательно идите на повторную ревизию раны. Под анестезией вы ничего не почувствуете, а как показывает практика, после проведения механической и мед. обработки сразу наступает улучшение и начинается заживление.

Вам потому швы врач и снял, что не увидела в ране кровяного сгустка, под которым бы шло нормальное заживление. Почему его там не оказалось - сложно сказать, быть может было длительное кровотечение после удаления. Ему пришлось пойти по другому пути, а он всегда сложнее и длиннее ( заживление идет более медленно). Но зубы мудрости не подарок, они и после удаления доставляют массу проблем.
Ответить