Заканчиваю носить брекеты - промежутки между зубами 2 мм...
Модератор: Леся
Заканчиваю носить брекеты - промежутки между зубами 2 мм...
Здравствуйте! Я заканчиваю носить брекеты (поставил 2.5 года назад, удалены 2 верхних 4 -ки), врач говорит, что верхняя челюсть большая, зубы маленькие и как не двигай - промежутки между зубами останутся. Предлагает нарастить зубы (5-ки и 6 ки)про помощи пломб (реставрация) Вот тут вопрос - а нужно ли это?? Косметический эффект меня не интересует, промежутки между зубами около 2 мм и их практически не видно, а стоит это дело недёшево
Re:
Добрый вечер.
Мне сложно сказать, не видя ситуации.
Но очень странно, что эффект ортодонтического лечения таков, что нет контактов между зубами. Обычно такого не бывает.
Не хочу ничего говорить, но получается то же, как например поставили пломбу - а в зубе осталась дырка. Вы спросите как это так, вот и я сейчас спрашиваю, как это после брекетов между зубами 2 миллиметровые щели. Если как ваш доктор говорит у вас большая челюсть, то зачем было удалять 4-ки, ведь сразу было понятно, что они не мешают.... в общем странно....
А вы не хотите проконсультироваться у другого врачу, просто чтобы услышать независимое мнение. Вам нужен именно ортодонт и консультация должна быть очной, так как ему необходимо видеть ваши зубы. Я бы сходила, чтобы потом не жалеть.
На счет реставраций как таковых: меня, например, останавливает не стоимость, а больше не желание пилить здоровые зубы. Если они у вас без пломб, я бы точно не стала. ЖАЛКО!
Мне сложно сказать, не видя ситуации.
Но очень странно, что эффект ортодонтического лечения таков, что нет контактов между зубами. Обычно такого не бывает.
Не хочу ничего говорить, но получается то же, как например поставили пломбу - а в зубе осталась дырка. Вы спросите как это так, вот и я сейчас спрашиваю, как это после брекетов между зубами 2 миллиметровые щели. Если как ваш доктор говорит у вас большая челюсть, то зачем было удалять 4-ки, ведь сразу было понятно, что они не мешают.... в общем странно....
А вы не хотите проконсультироваться у другого врачу, просто чтобы услышать независимое мнение. Вам нужен именно ортодонт и консультация должна быть очной, так как ему необходимо видеть ваши зубы. Я бы сходила, чтобы потом не жалеть.
На счет реставраций как таковых: меня, например, останавливает не стоимость, а больше не желание пилить здоровые зубы. Если они у вас без пломб, я бы точно не стала. ЖАЛКО!
Re: Заканчиваю носить брекеты - промежутки между зубами 2 мм
Спасибо за ответ! Расскажу тогда предисторию. 2.5 года назад я решил заняться зубами, ибо неправильный прикус - передние зубы (верхние и нижние) были сильно наклонены вперёд. Обращался к 4 ортодонтам в разных местах. Все сказали одно - верхняя челюсть больше нижней, зубы загнуть назад можно, но чтобы добиться смыкания необходимо удалить 2 четвёрки, и передние зубы верхней челюсти подвинуть назад. Выбрал клинику, начали лечение. А теперь вот по прошествии 2.5 лет и удалении 2-х четвёрок выясняется что верхние зубы до конца не сдвигаются. Поэтому и возник вопрос о реставрации. Носил резинки на верхней челюсти и сейчас поставили новые дуги с пружинками. Посмотрим, подвинется или нет. Вопрос то был вот в чём - эти 2 мм. промежутки чем страшны? или можно и с ними жить нормально? Реставрацию здоровых зубов делать естественно не хочется.
Промежутки как таковые не страшны, если с эстетической точки зрения вас это не напрягает.
Конечно, это не норма, так как нарушена целостность зубного ряда - нет перераспределения нагрузки между соседними зубами, так как нет их контакта.
Главное, чтобы потом эти зубы не начали передвигаться куда им вздумается. А такое возможно, так как после лечения костная ткань более податливая.
Чтобы избежать подобных неудобств, обязательно применяйте ретейнер после окончания лечения. Это позволит сохранить результат лечения.
Конечно, это не норма, так как нарушена целостность зубного ряда - нет перераспределения нагрузки между соседними зубами, так как нет их контакта.
Главное, чтобы потом эти зубы не начали передвигаться куда им вздумается. А такое возможно, так как после лечения костная ткань более податливая.
Чтобы избежать подобных неудобств, обязательно применяйте ретейнер после окончания лечения. Это позволит сохранить результат лечения.
Эпопея продолжается! Я подробно поговорил со своим ортодонтом на эту тему. Она говорит -
язык у меня очень большой, пролезает сквозь зубные щели и будет раздвигать зубы в стороны.
Поэтому и нужно наращивание. Ретейнеры будут установлены обязательно + пластинка на ночь,
но это не спасёт от языка. Примерно так...Не подскажете к какому ортодонту можно ещё сходить
для подробной консультации на мою тему?
язык у меня очень большой, пролезает сквозь зубные щели и будет раздвигать зубы в стороны.
Поэтому и нужно наращивание. Ретейнеры будут установлены обязательно + пластинка на ночь,
но это не спасёт от языка. Примерно так...Не подскажете к какому ортодонту можно ещё сходить
для подробной консультации на мою тему?
Я думаю вам нужно проконсультироваться в серезном центре,желательно в Цниис-е или при 3 Меде. Вам нужно независимое мнение хорошего специалиста. Что-то очень мутные рассуждения по поводу языка.