Вырвали зуб,пошло осложнение(заражение).
Модератор: Леся
-
Вырвали зуб,пошло осложнение(заражение).
Здраствуйте!!!5 дней назад у меня ни с того ни с сего заболел зуб,жевательный с права внизу.В итоге мне его удалили. Всё вроде бы нормально заживало,но через 3 дня я проснулась с опухшей щекой,подбородком.Под языком всё на столько опухло,что открыть рот и элементарно покушать было просто не возможно.Боль адская,"кетановым" можно сказать питалась вместо еды.Вроде пила антибиотики,полоскала солью и содой,холод прикладывала...так и не поняла,почему это произошло. Пришла в больницу в хирургу,который мне вырывал-он прописал мне "линкомицин" колоть 2 раза в день, так же полоскать.Если в течении 3х дней не поможет,сказал,что меня положат в больницу .Я пошла к другому врачу...та "ахнула" просто....сказала,что у меня абсцисса...что нужно срочное вмешательство.В итоге она мне проколола под языком, и ранку в зубе,в итоге вышло много гноя....поставила какую то то ли пробочку,то ли как закрывашечку...так и не поняла что .Хотелось бы узнать,от чего это происходит,чтоб в след.раз до такого не доводить.Что нужно делать в таких ситуациях,какими препаратами пользоваться???Я просто очень не хочу в больницу...надеюсь,у меня без неё обойдётся....
Re: Вырвали зуб,пошло осложнение(заражение).
Добрый вечер.
Очень хорошо, что вы не стали просто сидеть и ждать, а сразу пошли к другому врачу.
Она сделала все правильно - первое, что делают в таких ситуациях - это разрез, чтобы выпустить гной. Это нужно было сделать непременно, так как никакие уколы в десну при гнойном расплавлении тканей не помогают.
Теперь, когда гной вышел, врачу будет проще вести заживление раны.
А теперь поговорим о боле важном моменте: почему так получилось?
Очень странно, что после удаления у вас появился абсцесс. Я бы очень рекомендовала сделать снимок лунки - чтобы удостовериться, что первый врач удалил весь зуб не оставив корней или осколков. Понимаю, что может напрасно вас пугаю, но просто так такие процессы не появляются, тем более, что первые дни после удаления вы такого не замечали.
- как вела себя лунка после удаления ( была ли боль, неприятный запах)?
Очень хорошо, что вы не стали просто сидеть и ждать, а сразу пошли к другому врачу.
Она сделала все правильно - первое, что делают в таких ситуациях - это разрез, чтобы выпустить гной. Это нужно было сделать непременно, так как никакие уколы в десну при гнойном расплавлении тканей не помогают.
Теперь, когда гной вышел, врачу будет проще вести заживление раны.
А теперь поговорим о боле важном моменте: почему так получилось?
Очень странно, что после удаления у вас появился абсцесс. Я бы очень рекомендовала сделать снимок лунки - чтобы удостовериться, что первый врач удалил весь зуб не оставив корней или осколков. Понимаю, что может напрасно вас пугаю, но просто так такие процессы не появляются, тем более, что первые дни после удаления вы такого не замечали.
Чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно видеть снимок и ваши уточнения:Хотелось бы узнать,от чего это происходит,чтоб в след.раз до такого не доводить.
- как вела себя лунка после удаления ( была ли боль, неприятный запах)?