Сыну 3 года 2 - потемнел зуб верхний, следующий за клыком

Модератор: Леся

Ответить
Meri-misha
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 17:57

Сыну 3 года 2 - потемнел зуб верхний, следующий за клыком

Сообщение Meri-misha »

Сыну 3 года 2 месяца - потемнел зуб верхний, следующий за клыком. Он особых проблем ему не доставляет - я увидела потемнение и записалась на прием к стоматологу. Но начитавшись в нете ужастиков, сама боюсь уже тудаа идти с ним. Вопросов тьма: что ожидать от врачей? Как лечат сейчас молочные зубы? Лечат ли вообще? Что мне предложат и на что лучше соглашаться, а на что нет? Помогите, люди, а то точно никуда не пойду....
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re:

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
а то точно никуда не пойду....
Вы так пишете, будто это вас лечить будут, а не вашего ребенка. Не пойдете - и лишите ребенка постоянного зуба, зачаток которого может погибнуть от воспаления в кости.
Потемневший зуб может говорить о том, что нерв в зубе умер и началось воспаление в кости. У детей это часто происходит безсимптомно и очень быстро.
Если речь идет о кариесе, то вообще все просто - его уберут и поставят пломбу.
Как лечат сейчас молочные зубы? Лечат ли вообще?
Конечно лечат! А вот как - это зависит от того, что с вашими зубами сейчас происходит. Лечить будут после того, как поставят диагноз. Я не могу его вам поставить пока не вижу зубов, а значит не могу и рассказать, как лечит ( как надо и не надо!)

Поэтому либо подгружайте фото, либо идите к врачу, записывайте все, что он скажет и потом задавайте вопросы по лечению - я все расскажу. Главное запомните диагноз, который вам поставят.
А лечить молочные зубы нужно обязательно! Просто потому, что под ними постоянные, и не леченные молочные могут привести к гибели зачатков постоянных зубов. Чтобы потом не решать еще более серьезные проблемы - лучите зубы во время, ведь до смены еще 2 года как минимум а то и 3. Это очень много, чтобы просто удалять зубы раньше времени.
Ответить