Воспаление корня зуба и последствия

какие разрешены обезболивания, какое лечение. стоит ли ваще обращаться, пока кормит грудью. и почему и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Rimsya

Воспаление корня зуба и последствия

Сообщение Rimsya »

Здраствуйте. Сначала у меня появилась боль около носа и зашатался депульпированный зуб (верхняя 4-ка), снимок показал воспаление корня зуба.Врач сказал, если сильно не беспокоит, можно пока не трогать его (не переделывать каналы), мол годами так может быть и не мешать жизни. Через месяц все зубы вверху и внизу по этой стороне стали болеть -и боли и от горячего, и от давления на них, и от постукивания. Рентген показал кариес в 5-ке и 7-ке (им сильнее всех и больно от стука, и они живые пока). В общем определить мы с врачом истинный источник боли не смогли. Вскрывать все она не хочет-все под пломбами и половина без нервов.Но решили сделать сначала 5-й. Удалили нервы-там было чисто все. Теперь 5-й зуб еще больше болит от стука по нему (4, и 7 тоже), хотя при сверлении уже не больно-он же мертвый. Как действовать дальше? Ну не подряд же все правда вскрывать. Хотя я уже на все согласна?-так голова болит от зубной боли. Она кстати пропадает ночью и начинается утром, когда встаю, около 5-ки и постепенно охватывает 7-ку и нижние-так что и до них больно дотрагиваться. Разъяснит ли что нибудь панорамный снимок? Я кормящая мама, обезбаливающих вроде никаких нельзя.
Леся
Главный консультант

Re: Воспаление корня зуба и последствия

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Нужно искать причину все-таки.
Если врач не уверена, то я бы начала с перелечивания того зуба, который плохо пролечен, а не удалял бы нервы из здорового.
Не знаю, нужно ли вам делать панорамный снимок, так как я не видела внутриротового. Быть может он скажет мне все что нужно.
Подгрузите, я посмотрю.
Очень часто некачественно пролеченные зубы дают такую боль, как у вас.Но не могу пока сказать что-то определенное, пока не увижу снимок.
Ответить