3-ю неделю болит десна после анестезии
Модератор: Леся
3-ю неделю болит десна после анестезии
Здравствуйте,Леся. 3 недели назад лечила зуб(4 сверху),когда ставили анестезию,то получился синяк на десне,который к вечеру стал далеко не маленьких размеров. Очень сильно болел,при разговоре,улыбаться вообще не могла. Через неделю он прошёл,а вот боли до сих пор остались в этом месте. Из-за чего это может быть?нормально ли это?
Re: 3-ю неделю болит десна после анестезии
Добрый вечер.
Очень похоже на гематому ( судя по вашему описанию).
Скорее всего в момент укола игла попала в сосуд и получилось внутритканевое кровоизлияние.
В принципе, это не страшно, если нет нагноения. А боль какого рода вас беспокоит? при движении губы, или в покое?
Очень похоже на гематому ( судя по вашему описанию).
Скорее всего в момент укола игла попала в сосуд и получилось внутритканевое кровоизлияние.
В принципе, это не страшно, если нет нагноения. А боль какого рода вас беспокоит? при движении губы, или в покое?
Боль самопроизвольная. Когда захотела тогда заболела....
А вы уверены, что это не зуб болит? Нет ли реакции на температурные раздражители?
да,я тоже думала,а может это зуб?! ведь реакция и на холодное и на горячее(чуть чуть) присутствует......и если постучать по нему или попытаться из стороны в сторону подвигать,то больно. Но вод только когда боль самопроизвольная,то болит в верхней части десны,куда обычно укольчик ставят....
А вот это не очень хорошо.
Боль внутри десны у верхушки корня зуба может говорить и о воспалении нерва в канале. Очень часто это один из признаков, особенно меня настораживает боль при жевании и постукивании.
Покажитесь врачу, почему-то я сильно сомневаюсь, что проблема в анестезии.
Скорее в зубе. Быть может нужно проверить контакты между зубами и под шлифовать пломбу, а может и удалять нерв.
Боль внутри десны у верхушки корня зуба может говорить и о воспалении нерва в канале. Очень часто это один из признаков, особенно меня настораживает боль при жевании и постукивании.
Покажитесь врачу, почему-то я сильно сомневаюсь, что проблема в анестезии.
Скорее в зубе. Быть может нужно проверить контакты между зубами и под шлифовать пломбу, а может и удалять нерв.
Спасибо))))))