радикулярная киста, с прорастанием в пазуху

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
613

радикулярная киста, с прорастанием в пазуху

Сообщение 613 »

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли удалить зуб амбулаторно, если у меня радикулярная киста? (определяется киста в верхней челюсти размером 20х20 мм, которая распространяется в полость верхнечелюстной пазухи, в полости данной кисты визуализируются корни зубов). Зуба там все равно практически нет и спасать нечего. Ведь если удалить очаг инфекции, самочувствие должно стать лучше... На операцию по удалению кисты пока к сожалению нет средств, лор настаивает на операции. Как вы считаете операция действительно нужна? Хочется облегчить период до операции (слабость, постоянные головные боли). За последние полтора месяца устала очень от головной боли, слабости, температуры 37.2
613

Re: радикулярная киста

Сообщение 613 »

КТ пазух носа
Вложения
6666666.jpg
6666666.jpg (38.13 КБ) 5200 просмотров
777777.jpg
777777.jpg (37.96 КБ) 5200 просмотров
8888.jpg
8888.jpg (32.52 КБ) 5200 просмотров
999.jpg
999.jpg (34.36 КБ) 5200 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
К сожалению, простое удаление корня зуба ситуацию не изменит.
Т. е самочувствие лучше не станет.

Все дело в том, что сейчас эта киста является причиной одонтогенного гайморита ( воспаления верхнечелюстной пазухи), отсюда и головные боли.
И пока есть причина - а это киста - боли никуда не пройдут. Корень на данном этапе развития заболевания уже не играет, как таковой, большой роли. Он был причиной изначально, но сейчас проблема уже в пазухе. Да, его нужно удалять, но вместе с операцией по удалению кисты.
Поэтому нужно делать операцию и как можно быстрее, если вы замечаете ухудшение самочувствия, в этом я совершенно согласна с вашим доктором.
613

Сообщение 613 »

спасибо, что все объяснили. Очень страшно просто если честно делать гайморотомию...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я вас прекрасно понимаю, операция не простая, но все равно рано или поздно это делать придется.
И чем больше вы ждете, тем больше становится киста, а значит тем сильнее она разрушает нижнюю стенку пазухи, пока растет.
Поэтому спланируйте операцию, возьмите больничный и несколько дней после операции на то, чтобы не было важных событий ( идти на свадьбу, например, с припухшим лицом не очень красиво). А в остальном все можно пережить и чем быстрее вы оставить это позади, тем лучше.
613

Сообщение 613 »

Огромное спасибо Вам за поддержку :), очень жаль что у меня нет такого доктора как вы.
Ответить