я поставила мост внизу..и не удобно есть
Модератор: Леся
я поставила мост внизу..и не удобно есть
..И еще вопрос..я поставила мост внизу..и не удобно есть..при приеме пищи болит верхний мост..но там карман на семерке с небной стороны,зуб немного оголен.Записалась к пародонтологу,можно вылечить карман без операии..только кюретажем?..Или обязательно резать?
Re: я поставила мост внизу..и не удобно есть
Добрый день.
Боюсь, что даже операцией этот карман можно не убрать.
Очень часто пародонтологи просят убрать все коронки и только потом делают манипуляции с десной. Если причина кармана именно в протезировании, то 100% придется снимать коронки, так ка кне убрав причину, нет смысла кромсать десну - будет все тоже самое, как и было.
А сколько лет коронкам? Есть снимок зубов?
Не похоже, что дело в кармане.
Как только вам поставили нижний мост, зубы начали при жевании контактировать плотнее и лучше между собой. отсюда и боль. Вполне возможно это один из зубов под коронками дает о себе знать. Чтобы это выяснить - делайте снимок, там будет ясно, что к чему.
Боюсь, что даже операцией этот карман можно не убрать.
Очень часто пародонтологи просят убрать все коронки и только потом делают манипуляции с десной. Если причина кармана именно в протезировании, то 100% придется снимать коронки, так ка кне убрав причину, нет смысла кромсать десну - будет все тоже самое, как и было.
А сколько лет коронкам? Есть снимок зубов?
Не похоже, что дело в кармане.
Как только вам поставили нижний мост, зубы начали при жевании контактировать плотнее и лучше между собой. отсюда и боль. Вполне возможно это один из зубов под коронками дает о себе знать. Чтобы это выяснить - делайте снимок, там будет ясно, что к чему.
Не подскажете,почему чешется десна после установки моста..и болит сильно.Врач сказал,что снимать не будет,хотя он и на временном,вколол гидрокортизон..но не помогло(((...зуд очень сильный..клей-просто дентин с водой..раньше аллергий не было..мосты уже есть..
Вероятность аллергии есть, но она очень маленькая. Чаще всего, дело вовсе не в ней, а в самом протезе. А где именно болит десна, вокруг коронок или на месте,где нет зуба? Десна изменена в цвете(красная,синюшная или наоборот белая)? Быть может промывная часть протеза слишком сильно давит на десну. Мне сложно,не видя ситуации. Но если у вас есть сомнения,не ставьте пока на постоянный цемент. Может нужно еще чуть подождать и понаблюдать.
мост сняли..был диикий зуд..десна обычная..не красная..на след день одела сама..прочистив от дентина..зуда не было..на всяк случай супрастин пью..но боль при жевании на нем сильная..именно там..где зубы(((врач сказал пока привыкать без клея..потом поставит на другой состав..но на ночь снимать..зубы..кстати без моста при надавливании фактически безболезненны..
А долго вы были без зубов с этой стороны? Подобное часто наблюдается,когда зуб ( один или несколько) были удалены очень давно. Прикус за это время заметно снизился. А теперь с новым мостовидным протезом врач поднял его до физиологического уровня, и это, естественно,не прошло незаметно. Теперь зубы реагируют на повышенную нагрузку. Если дело в этом,то придется чуть-чуть подождать и все будет хорошо. Единственное, с чем я не согласна,так это с тем, что мост не стали цементировать на временный цемент. Без фиксации есть риск сломать опорные зубы и травмировать десну подвижным протезом. Но наверное,у вашего доктора есть свои доводы,если он оствил,как есть.