Рискую всем надоесть, но всё же спрошу...
Помогите сориентироваться. В разных клиниках разные версии.
По существу - каково ваше мнение о целесообразности применения костообразующего материала сразу после удаления зуба для подготовки к имплантации?
Дело в том, что в одной из клиник (к слову довольно дорогой и уважаемой) мне сказали, что этот материал имеет свойство рассасываться или давать усадку в процессе восстановления кости...И если его добавить сразу после удаления зуба, то всё равно при имплантации из-за усадки придётся его добавлять снова...Вроде как двойной расход. Предлагают вырвать зуб, вычистить кисту и оставить заживать на пару месяцев. После этого устанавливать имплант с одновременным добавлением костообразуещего материала..
Что вы думаете по этому поводу?
подготовка к имплантации
Модератор: Леся
Алекс Рискуя нарваться на раздражение, так как я не стоматолог, а всего лишь сочуствующий вам, я сама нахожусь в похожей ситуации, тем не менее начитавшись за два дня разной информации имею сказать следующее:
во-первых, а почему бы вам не рассмотреть вариант одномоментного удаления и установки импланта?
во-вторых, если первый вариант нельзя, то логика в словах врача все-таки присуствует, действительно, зачем платить дважды за костную ткань.
в-третьих, с другой стороны, насколько я поняла из всего мною прочитанного, то костную ткань вообще-то добавляют за несколько месяцев до имплантации, что бы было куда вставлять имплант.
В общем без специалиста не разберешся.
во-первых, а почему бы вам не рассмотреть вариант одномоментного удаления и установки импланта?
во-вторых, если первый вариант нельзя, то логика в словах врача все-таки присуствует, действительно, зачем платить дважды за костную ткань.
в-третьих, с другой стороны, насколько я поняла из всего мною прочитанного, то костную ткань вообще-то добавляют за несколько месяцев до имплантации, что бы было куда вставлять имплант.
В общем без специалиста не разберешся.