Добрый день всем.
Я понимаю, что получить полную консультацию без осмотра невозможно, но мне
нужно мнение специалиста, что можно предложить в данной ситуации, что бы
было на что опираться в беседе с врачем. Дело в том, что я живу в небольшом
городе и специалистов в области имплантации зубов у нас "раз... и обчелся".
У меня такая проблема: верхний зуб №6, лечили лет 10 назад, удалили нерв.
Лечили долго сложно, была аллергия на пломбу. Через 4-5 лет, точно не помню,
был гайморит дважды за 3 месяца, после чего по совету врача была сделана
операция по исправлению носовой перегородки. В результате сейчас постоянный
отек слизистой, и затрудненное дыхание, (но гайморита нет) именно с той стороны где находится зуб, врачи сказали, что
отек можно снять регулярными промываниями пазух. 2года назад вокруг этого зуба
сильно воспалилась десна, было проведено лечение. Через 3 месяца после этого
отвалился кусок пломбы на зубе, врач, к которому обратилась за помощью
сказала, что зуб проще оставить таким как есть, потому, что в процессе
лечения он может просто рассыпаться. Год назад я начала лечение у ортодонта,
30 октября мне сняли брекеты и сейчас я ношу ретейнеры. Поскольку необходимо
было лечение нескольких зубов, обратилась к терапевту (к опытному доктору, по рекомендации врача). Когда удалили старую
пломбу и стало видно всю "красоту" врач посоветовал не лечить зуб, а
удалять, так как лечить практически уже нечего, а то что есть - гнилое.
Возможно ли в такой ситуации поставить имплантат на место удаленного зуба? Если да, то на что нужно
обратить внимание при выборе клиники, врача. Как долго после удаления зуба
можно ходить без импланта (можно ли поставить имплант не сразу, после
заживления, а, например через год и более, каковы последствия)? В нашем
городе ставят импланты <Hi-Tech>, какое у вас мнение о них. Если не найду
достойного специалиста у себя в городе, возможен выезд на лечение в
Новосибирск, какие клиники можете порекомендовать.
Я понимаю, что вопросов много, но нашим докторам я уже не доверяю, тем более с одним специалистом по имплантам я уже поговорила по телефону, он не может даже внятно сказать сколько лет он специализируется в этой области.
Ответьте пожалуйста, кто знает, ато я столько уже намучилась с этим зубом, не хочу
мучиться еще.
Спасибо.
нужен совет специалиста
Модератор: Леся
Вечер добрый!
К сожалению, находясь в Москве, не могу опрекомендовать врача, могу лишь подсказать теоретически.
При установке имплантов, возможно применение нескольких технологий, таких как : удаление - и одномоментная установка импланта, или удаление зуба - и установка имплантата через 6-9 мес. По какой из схем действовать, может решать только врач - имплантолог.
Я только хотела заметить, что если имеются ЛОР проблемы, вполне возможно имеющи одонтогенную природу ( причиной гайморита может быть именно этот зуб). Если это так то в момент удаления возможно будет иметь место перфорация дна верхнечелюстной пазухи. Если такое произойдет ( а судя по вашим описаниям вероятность очень большая), то одномоментно устанавливать имплант никто не станет.
Единственное что бы хотелось посоветовать - удалять зуб необходимо у того врача, который потом будет устнавливать имплантат. Почему? Все просто, если корни зуба так близко прилежат к Гайморовой пазухе, то перед имплантацией так или иначе придется проводить подготовительную операцию синуслифтинга.
Если врач проведя все исследования заключит, что это необходимо, то лучше провести операцию удаления зуба и синуслифтинга одномоментно. А уже потом по истечении времени устанавливать имплантат.
К сожалению это все, чем могу вам помочь. Если будут вопросы, спрашивайте. Будем надеяться, кто-то еще что-ниудь подскажет.
К сожалению, находясь в Москве, не могу опрекомендовать врача, могу лишь подсказать теоретически.
При установке имплантов, возможно применение нескольких технологий, таких как : удаление - и одномоментная установка импланта, или удаление зуба - и установка имплантата через 6-9 мес. По какой из схем действовать, может решать только врач - имплантолог.
Я только хотела заметить, что если имеются ЛОР проблемы, вполне возможно имеющи одонтогенную природу ( причиной гайморита может быть именно этот зуб). Если это так то в момент удаления возможно будет иметь место перфорация дна верхнечелюстной пазухи. Если такое произойдет ( а судя по вашим описаниям вероятность очень большая), то одномоментно устанавливать имплант никто не станет.
Если пройдет только год, то ничего страшного не произойдет, тем более если вы постоянноносите ретейнер.Как долго после удаления зуба
можно ходить без импланта (можно ли поставить имплант не сразу, после
заживления, а, например через год и более, каковы последствия)?
Единственное что бы хотелось посоветовать - удалять зуб необходимо у того врача, который потом будет устнавливать имплантат. Почему? Все просто, если корни зуба так близко прилежат к Гайморовой пазухе, то перед имплантацией так или иначе придется проводить подготовительную операцию синуслифтинга.
Если врач проведя все исследования заключит, что это необходимо, то лучше провести операцию удаления зуба и синуслифтинга одномоментно. А уже потом по истечении времени устанавливать имплантат.
К сожалению это все, чем могу вам помочь. Если будут вопросы, спрашивайте. Будем надеяться, кто-то еще что-ниудь подскажет.
Леся
спасибо за ответ, я конечно далека от всех этих стомотологических тонкостей, но поразмыслив, почитав информацию в инете, то же пришла к выводу, что одномоментно мне что либо сделать будет как минимум очень сложно. Плюс ко всему я сейчас сижу с огромной дырой в зубе, так как врач не стала мне ее заделывать и сказала, что удалить нужно до конца этой недели. И скорее всего на имплантацию я поеду в Новосибирск. Да и ортодонт тоже сказала, что пусть лучше все заживет, тем более, что мои ретейнеры не дадут зубам разъехаться. Только вот теперь на ваш ответ новый вопрос - а может простой (в смысле не занимающийся инплантами), но хороший хирург сделать операцию синуслифтинга, во время удаления зуба. Ну в смысле существует ли такая практика? А если нет, и я просто удалю сейчас зуб, а потом через 6-12 месяцев поеду на имплантацию мне ведь смогут ее сделать или это будет хуже. И как долго сохраняется костная ткань после удаления зуба?
спасибо за ответ, я конечно далека от всех этих стомотологических тонкостей, но поразмыслив, почитав информацию в инете, то же пришла к выводу, что одномоментно мне что либо сделать будет как минимум очень сложно. Плюс ко всему я сейчас сижу с огромной дырой в зубе, так как врач не стала мне ее заделывать и сказала, что удалить нужно до конца этой недели. И скорее всего на имплантацию я поеду в Новосибирск. Да и ортодонт тоже сказала, что пусть лучше все заживет, тем более, что мои ретейнеры не дадут зубам разъехаться. Только вот теперь на ваш ответ новый вопрос - а может простой (в смысле не занимающийся инплантами), но хороший хирург сделать операцию синуслифтинга, во время удаления зуба. Ну в смысле существует ли такая практика? А если нет, и я просто удалю сейчас зуб, а потом через 6-12 месяцев поеду на имплантацию мне ведь смогут ее сделать или это будет хуже. И как долго сохраняется костная ткань после удаления зуба?
Конечно можно сделать и так. Просто удалить зуб, а потом заниматься имплантацией.
Боюсь, простой хирург вряд ли станет заниматься синуслифтингом, я вот например, будучи хирургом, но не занимаясь имплантацией, не стану делать эту операцию. Тем более потом врачу имплантологу будет сложнее, лучше когда этим занимается один человек.
Так что можете смело удалять зуб,а после заживления займетесь непосредственно имплантацией.
Боюсь, простой хирург вряд ли станет заниматься синуслифтингом, я вот например, будучи хирургом, но не занимаясь имплантацией, не стану делать эту операцию. Тем более потом врачу имплантологу будет сложнее, лучше когда этим занимается один человек.
За один год с вашей костной тканью ничего не случится, можете не волноваться Почему врачи так обращают на это внимание - если нет зуба, костная ткань начинает постепенно атрофироваться ( убывать) Этот процесс постепенный, и за 1 год вряд ли изменит картину.И как долго сохраняется костная ткань после удаления зуба?
Все верно. Просто когда зубы удалаяются, так или иначе сотавшиеся зубы стремятся занять его место, наклоняясь. Но нам можно об этом не беспокоиться, ретейнеры не позволят этому случиться.мои ретейнеры не дадут зубам разъехаться.
Так что можете смело удалять зуб,а после заживления займетесь непосредственно имплантацией.
-
- Контактная информация: