Добрый день.
У меня следующий вопрос: бывает ли на практике перелечивание заштифтованного и депульпированного нижнего зуба мудрости. Мне лечили нижний 8 зуб с левой стороны, зуб по рентген снимку пролечен идеально но спустя 3 недели зуб начал болеть и боль с каждым днем усиливается . я пришла к своему врачу рассказав о данной проблеме на что получила обратную связь что зуб пролечен изумительно и смысла по новой в него лезть нет так как лучше уже не сделать поэтому мне был предложен вариант его удаления. Я предложила вскрыть зуб и прочистить каналы может в этом проблема или в том что слишком глубоко находится штифт но мне без вариантов опять предложили удаление. Всвязи с этим вопрос такие зубы вообще перелечивают и прав ли был мой стоматолог отказав мне в перелечивании и настаивая на удалении?
Перелечивание зубов мудрости
Модератор: Леся
Re: Перелечивание зубов мудрости
Добрый день.
В принципе, перелечивание возможно и зубов мудрости тоже. Если уже врач один раз смог пролечить каналы. то почему не сделать это второй раз ( при условии, что есть доступ).
Другой вопрос, что ему просто лень это делать или каналы на столько анатомически искривлены, что даже при повторном лечении врач ничего не добьется. Вот это другое дело - но тогда этим и нужно было мотивировать предложение удалить зуб.
Я не знаю, как пролечены каналы, пока не увижу снимок своими глазами.
Единственное что странно - идеально пролеченные каналы не могут болеть. Поэтому причина там все же есть? А в чем она, можно будет понять только по снимку. Что касается штифта - то при желании его можно извлечь из канала с помощью ультразвука, не так уж это не реально, было бы желание.
Пока это все общие слова, так как не видя снимок зуба, я не могу вам ничего советовать.
Удалять ли зуб, или все же поискать врача, который полечит? Не знаю. Будет рентген - будем говорить более детально.
В принципе, перелечивание возможно и зубов мудрости тоже. Если уже врач один раз смог пролечить каналы. то почему не сделать это второй раз ( при условии, что есть доступ).
Другой вопрос, что ему просто лень это делать или каналы на столько анатомически искривлены, что даже при повторном лечении врач ничего не добьется. Вот это другое дело - но тогда этим и нужно было мотивировать предложение удалить зуб.
Я не знаю, как пролечены каналы, пока не увижу снимок своими глазами.
Единственное что странно - идеально пролеченные каналы не могут болеть. Поэтому причина там все же есть? А в чем она, можно будет понять только по снимку. Что касается штифта - то при желании его можно извлечь из канала с помощью ультразвука, не так уж это не реально, было бы желание.
Пока это все общие слова, так как не видя снимок зуба, я не могу вам ничего советовать.
Удалять ли зуб, или все же поискать врача, который полечит? Не знаю. Будет рентген - будем говорить более детально.