Время от времени зуб дико реагирует на горячее.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
markova71

Время от времени зуб дико реагирует на горячее.

Сообщение markova71 »

Здравствуйте . У меня такая история . Я не очень разбираюсь в подсчете зубов , но речь пойдет о нижнем коренном. Год назад у него удалили нервы , все каналы прочистили , как положено и поставили пломбу. По осени пломба вылетела , поставили по-моему куда-то в канал штырек , чтобы пломба держалась лучше. И вот теперь время от времени зуб дико реагирует на горячее. Разве может зуб без нервов реагировать? И еще такой вопрос : есть разница реагирует зуб на холодное или на горячее ( разные причины ? ) ?
Леся
Главный консультант

Re: Время от времени зуб дико реагирует на горячее.

Сообщение Леся »

Добрый день.
Нет, зуб без нервов не может реагировать на температурные раздражители, тем более, что каналы лечились год назад.
Как правило, проблема в каком-то соседнем зубе. Очень часто при реакции зуба., идет иррадиация боли по ходу ветви челюсти и очень сложно понять, какой зуб болит. Такую картину может давать и верхний зуб с этой стороны, но боль отдает именно в леченый ранее нижний.
Поэтому чтобы не гадать - нужно показаться врачу, сделать снимок ранее леченого зуба и внимательно посмотреть на соседние. Очень может быть, что причина в кариесе соседнего зуба, или, того хуже, уже в пульпите. Не тяните, чем скорее вы найдете причинный зуб и вылечите его, тем меньше вероятности, что скоро он заболит очень сильно.
Ответить