Зуб ныл весь месяц,потом стала болеть вся челюсть

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
lilit220185
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 8:11

Зуб ныл весь месяц,потом стала болеть вся челюсть

Сообщение lilit220185 »

Месяц назад запломбировала зуб,он ныл весь месяц,но когда стала болеть вся челюсть опять пошла к врачу.Мне сняли пломбу положили какое то лекарство и сказали что когда выйдет с отпуска та врач которая ставила мне пломбу она по гарантии поставит новую.Причем сказали что нерв мне удалили и боль в челюсти пройдет,прошло два дня боль не прекращалась и началась оттадача в ухо и увеличился лимфоузел и я опятть пошла к врачу,Вчера мне положили мышьяк и сказали прийти 3го.Ухо так и болит и узел тоже.Вопрос такой нужно ли их лечить или когда вылечат зуб,то все пройдет?
Аватара пользователя
Евгения Q
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 12:37

Re:

Сообщение Евгения Q »

когда у меня был пульпит, ухо дико болело. Но как оказалось, это просто отдается в него от больного зуба. Вылечила зуб, прошло и оно.
А вас странно лечат как-то - если в первый раз сказали, что нерв удален, то зачем во второй поставили мышьяк? а если не удаляли нервы, или что-то не удалось, почему сразу не объяснили ситуацию и не поставили мышьяк тогда? Может, вам лучше не мучить себя и зуб и поискать других врачей (как показывает опыт, лучше в частных клиниках)
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re:

Сообщение Леся »

Добрый день.
Согласна с тем, что методы очень и очень странные.
Во-первых, лечить зуб нужно по факту, а не так, что "выйдет ваш врач, поставит пломбу".
Какая разница, если лечить надо каналы, и за них вам все равно придется заплатить, так как оплачена у вас только пломба ( и на нее есть гарантия). Но до пломбы нужно еще хорошо пролечить каналы, иначе никакая пломба не будет стоять на зубе. Поэтому какая разница, кому лечить, если оплачивать все равно вы будете по факту сделанной работы.

Еще больше меня настораживает тот факт, что вам поставили мышьяк, хотя, как мне уже кажется по вашему описанию, нерв в канале просто умер сам по себе. И убивать там уже не чего.
Его нужно было ставить в тот месяц, когда зуб ныл. А сейчас уже поздно.
Поэтому и боль не проходит - причина не в нерве, а в том, что инфекция убившая нерв спустилась ниже в челюсть. Отсюда и реакция лимфо узлов. Я конечно, могу ошибаться, так как не вижу зуб, но ваше описание подходит именно под периодонтит, а не пульпит.

В любом случае - лечить зуб нужно. И сейчас главное, правильно вылечить каналы ( а для этого важно правильно поставить диагноз - определить, что же с зубом, живой он или уже нет). ТОлько при правильном диагнозе, и правильном лечении зуб больше не будет беспокоить и можно будет поставить пломбу.
Ответить