Добрый день, уважаемые стоматологи! Я жутко запустила свои зубы из-за боязни стоматологов. Мне 16 лет. Последний раз у стоматолога была в 13(не долечилась).Тогда уже были большие проблемы. Тогда удалили корни с передних зубов.
Теперь я все таки решилась перебороть свой страх, глупость и стыд за себя и мои то, что принято называть зубами:)
Хожу я в районную поликлинику т.к денег катастрофически не хватает. Было 2 визита(след. 4 мая). Врач мне сказала, что на 4 передних верхних зуба нужно ставить коронки.
Тут конечно же началась истерика т.к финансовое положение жуткое!
Позвонили в детскую стоматологическую поликл. Там сказали, что детям до 18 коронки ставят бесплатно, но я сильно в этом сомневаюсь..
Вопрос такой: можно ли на эти 4 передние зуба пока поставить постоянные пломбы (более 50% зубов разрушено) хотя бы до осени, чтобы подкопить денег на коронки.Как на это посмотрит мой врач?
Ранее, 3 года назад на эти зубы мне ставили постоянные пломбы и выглядели они вполне прилично, но сейчас их нужно менять + ставить новые.
Уже стыдно и неприлично ходить с такими дырами. Но до осени о коронках я могу только мечтать.
Извиняюсь за большой пост, но мне необходимо было выплеснуть все эти эмоции!
Заранее очень благодарна, Александра.
До коронок временно поставить пломбы.
Модератор: Леся
-
-
Re: До коронок временно поставить пломбы.
И еще один вопрос. Да, я прекрасно понимаю, что никто кроме меня и моей глупости в состоянии моих зубов никто не виноват. Но я каждый раз очень стесняюсь открывать рот перед врачом. Я всё время думаю, что он обо мне подумает и.т.п Может посоветуете, как перебороть этот страх?)
Re: До коронок временно поставить пломбы.
Добрый день.
Для начала хотела бы вас приободрить - врачи боятся лечиться не меньше своих пациентов. И к стыду самих врачей, зубы у них иногда еще хуже. чем у пациентов, которых они так ругают и запугивают.
Поэтому вам не чего стесняться. Поверьте. мы видим иногда такие "руины замков", что испугать нас уже невозможно.
Главное, что вы понимаете, как сильно запустили зубы, вы хотите их лечить, больше ничего и не нужно! Мы же с вами понимаем. если сейчас это не сделать, то потом будет еще хуже. И что к 25 годам у вас будут съемные протезы? Не думаю, что вам захочется с ними ходить.
А теперь к вашей проблеме.
Если разрушение передних зубов серьезное, то вполне логично, что врачи говорят о коронках. Это нормально и в общем-то правильно, если вы хотите сохранить зубы.
Но коронки - не единственный способ.
Да, вы волне можете немного повременить - и сделать реставрации этих зубов. Стоимость будет меньше, но так вы сможете какое-то время пожить без коронок.
Единственное условие - это должен быть очень хороший врач и не в бесплатной поликлинике.
Только тот врач, который занимается реставрациями возьмется за ваши зубы. и сделает так. что вы сможете ими кусать и улыбаться. Если же делать в бесплатной - то это будут просто налепленные пломбы. от которых в один день ваши зубы могут отломиться под корень. Чтобы вот так однажды не остаться совсем без зубов нужно если и делать, то хорошо.
Что касается коронок в детской поликлинике - то вам нужно уточнить. Я лично впервые слышу, что до 18 ставят бесплатно. Из чего ( какой материал)?. Не думаю, что это керамика. А металл на передние зубы.....сами понимаете.
Вы можете подгрузить фото зубов, я посмотрю, на сколько все серьезно и скажу вам свое мнение.
Для начала хотела бы вас приободрить - врачи боятся лечиться не меньше своих пациентов. И к стыду самих врачей, зубы у них иногда еще хуже. чем у пациентов, которых они так ругают и запугивают.
Поэтому вам не чего стесняться. Поверьте. мы видим иногда такие "руины замков", что испугать нас уже невозможно.
Главное, что вы понимаете, как сильно запустили зубы, вы хотите их лечить, больше ничего и не нужно! Мы же с вами понимаем. если сейчас это не сделать, то потом будет еще хуже. И что к 25 годам у вас будут съемные протезы? Не думаю, что вам захочется с ними ходить.
А теперь к вашей проблеме.
Если разрушение передних зубов серьезное, то вполне логично, что врачи говорят о коронках. Это нормально и в общем-то правильно, если вы хотите сохранить зубы.
Но коронки - не единственный способ.
Да, вы волне можете немного повременить - и сделать реставрации этих зубов. Стоимость будет меньше, но так вы сможете какое-то время пожить без коронок.
Единственное условие - это должен быть очень хороший врач и не в бесплатной поликлинике.
Только тот врач, который занимается реставрациями возьмется за ваши зубы. и сделает так. что вы сможете ими кусать и улыбаться. Если же делать в бесплатной - то это будут просто налепленные пломбы. от которых в один день ваши зубы могут отломиться под корень. Чтобы вот так однажды не остаться совсем без зубов нужно если и делать, то хорошо.
Это вы можете спросить только у своего врача. Но предупреждаю сразу, те врачи которые не умеют делать реставрации, никогда не по рекомендуют это делать. Просто по тому, что в этом случае, вы уйдете к другому врачу, который умеет.Как на это посмотрит мой врач?
Что касается коронок в детской поликлинике - то вам нужно уточнить. Я лично впервые слышу, что до 18 ставят бесплатно. Из чего ( какой материал)?. Не думаю, что это керамика. А металл на передние зубы.....сами понимаете.
Вы можете подгрузить фото зубов, я посмотрю, на сколько все серьезно и скажу вам свое мнение.