Зуб мудрости растёт в бок, места ему не хватает
Модератор: Леся
Зуб мудрости растёт в бок, места ему не хватает
Здравствуйте! У меня такая проблема, наверно очень популярная. Зуб мудрости растёт в бок, места ему не хватает. Стало больно открывать рот и в щеке появился кармашек. Что делать? Обязательно ли зуб удалять? Очень бы не хотелось. Можно ли как-то отпилить кусочек или направить его расти правильно. Может сделать зазор между соседними зубами и он встанет на место? Спасибо! В прошлый раз Вы мне очень помогли со сколиозом зубного канала. Пока зуб сохранили!
Re: Зуб мудрости растёт в бок, места ему не хватает
Добрый вечер.
Нет, сразу удалять зуб не нужно.
Для удаления есть свои оказания.
Прорезывание "зуба мудрости" почти у 90% людей сопровождается болью и припухлостью в области зуба.
Обычно врачи начинают с иссечения слизистого капюшона над зубом. Если зуб идет правильно, пусть и с небольшим наклоном, то этой меры будет достаточно, чтобы он прорезался.
Если зуб стоит совсем не в зубной дуге, то какой смысл сохранять зуб, который не несет жевательной нагрузки?
Не видя снимка или самого зуба, я не могу сказать - нужно ли вам его удалять или нет.
Но вы можете почитать вот эту статью: http://www.zub-zub.ru/articles/surgery/zubMydrosti/
там я подробно описала все возможные варианты, надеюсь она вам поможет.
Нет, сразу удалять зуб не нужно.
Для удаления есть свои оказания.
Прорезывание "зуба мудрости" почти у 90% людей сопровождается болью и припухлостью в области зуба.
Обычно врачи начинают с иссечения слизистого капюшона над зубом. Если зуб идет правильно, пусть и с небольшим наклоном, то этой меры будет достаточно, чтобы он прорезался.
Если зуб стоит совсем не в зубной дуге, то какой смысл сохранять зуб, который не несет жевательной нагрузки?
Не видя снимка или самого зуба, я не могу сказать - нужно ли вам его удалять или нет.
Но вы можете почитать вот эту статью: http://www.zub-zub.ru/articles/surgery/zubMydrosti/
там я подробно описала все возможные варианты, надеюсь она вам поможет.
Пилить соседний здоровый 7 зуб я бы точно не стала, ради чего? Только ради того, чтобы потом потерять два зуба, если "мудрости" так и не сможет прорезаться? Выправить рост зуба тоже не реально. Все потому, что растет он так только потому, что ему не хватает места в зубном ряду. А освободить ему место можно только одним способом - удалить соседний зуб .Но это уже совсем на грани фантастики, чтобы хоть кто-то стал удалять 7 зуб, ради зуба мудрости ( который, к слову, может так и будет продолжать расти криво, даже при наличии места, кто его знает).Можно ли как-то отпилить кусочек или направить его расти правильно. Может сделать зазор между соседними зубами и он встанет на место?
Так он у меня уже вырос целиком, в бок. На десне появился капюшон. Врач говорит, что если его отрезать, этого все равно хватит ненадолго. Но я десну не прикусываю, просто больно рот открывать.
Капюшон не над зудом, а в щеке напротив этого зуба.
Подгрузите фото, чтобы мне было проще представить.
По-другому, я не смогу вам ничего посоветовать.
Тут уже вам решать - если прикусываете щеку сильно и постоянно, я бы удалила. так как хроническая травма слизистой щеки может быть предраковым заболеванием. Да, не обязательным. но все же вероятность есть.
По-другому, я не смогу вам ничего посоветовать.
Тут уже вам решать - если прикусываете щеку сильно и постоянно, я бы удалила. так как хроническая травма слизистой щеки может быть предраковым заболеванием. Да, не обязательным. но все же вероятность есть.
Вот этот кусочек мяса...
- Вложения
-
- IMG_0235.JPG (174.34 КБ) 22605 просмотров
Теперь вижу.
Это не капюшон, о котором я вам писала.
И как мне кажется, дело вовсе не в 8 зубе, а в том, что у вас нет одного жевательного зуба, и на 7 стоит некачественная пломба. Поэтому при жевании между зубами попадает щека.
Вам нужно протезировать отсутствующий зуб, восстанавливать жевательную поверхность 7, чтобы он был в контакте с верхними зубами при жевании, и тогда вы перестанете кусать себе щеку. А как только уйдет причина - слизистая щеки сразу придет в норму.
Это не капюшон, о котором я вам писала.
И как мне кажется, дело вовсе не в 8 зубе, а в том, что у вас нет одного жевательного зуба, и на 7 стоит некачественная пломба. Поэтому при жевании между зубами попадает щека.
Вам нужно протезировать отсутствующий зуб, восстанавливать жевательную поверхность 7, чтобы он был в контакте с верхними зубами при жевании, и тогда вы перестанете кусать себе щеку. А как только уйдет причина - слизистая щеки сразу придет в норму.
Дело в том, что с другой стороны точно такая же ситуация, а там все зубы на месте.
Пломбу на 7 только недавно я эту поставила. Что делать, если у нас такая бесплатная медицина. А вот протезирование ещё отсудить надо, 3 нижних зуба испорчены по ошибке одного врача!
А ещё вопрос, может Вы знаете, положены ли световые пломбы по полису? В страховой компании уверяют, что да, а в поликлинике - обратное.
Пломбу на 7 только недавно я эту поставила. Что делать, если у нас такая бесплатная медицина. А вот протезирование ещё отсудить надо, 3 нижних зуба испорчены по ошибке одного врача!
А ещё вопрос, может Вы знаете, положены ли световые пломбы по полису? В страховой компании уверяют, что да, а в поликлинике - обратное.
А полис у вас ОМС или ДМС?
По ОМС вы вряд ли дождетесь чего-то лучше чем химический композит. В бесплатную медицину у нас входит только снятие острой боли. А что будет с зубом дальше и не интересует.
Если ДМС, то все зависит от вашей страховой компании - от условий страхования. Когда в программу входят "световые пломбы", это обычно прописано в ваших условиях. Их вы можете показать в клинике. Если вам снова скажут. что не входят - вы можете позвонить в вашу страховую компанию вместе с врачом и выяснить этот вопрос.
По ОМС вы вряд ли дождетесь чего-то лучше чем химический композит. В бесплатную медицину у нас входит только снятие острой боли. А что будет с зубом дальше и не интересует.
Если ДМС, то все зависит от вашей страховой компании - от условий страхования. Когда в программу входят "световые пломбы", это обычно прописано в ваших условиях. Их вы можете показать в клинике. Если вам снова скажут. что не входят - вы можете позвонить в вашу страховую компанию вместе с врачом и выяснить этот вопрос.
Конечно у меня ОМС, но и там мне говорят, что световую пломбу они оплачивают! Ладно, отнесу чеки с страховую, пусть сами разбираются, кто тут виноват и куда пропадают страховые деньги.