Отошла анестезия,остались неприятные ощущения при надавливании

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
mascha_1988

Отошла анестезия,остались неприятные ощущения при надавливании

Сообщение mascha_1988 »

Добрый день! Четыре дня назад пломбировала зуб 7-ка, нижний, который меня вообще не беспокоил, а делалось все в целях предупреждения последствий. Обезболили препаратом Септанест. При сверлении, в одной точке было неприятное ощущение. Обезболили еще: и так 3 раза. Оущения оставались прежними. Поставили световую пломбу. После того, как отошла анестезия,остались неприятные ощущения при надавливании на зуб. Кушать жесткое невозможно. Внешне пломбы даже не видно, ничего не мешает при смыкании, только при еде, отсутствует ноющая боль. Стоматолог сказала, что так может быть 1-2 недели, привыкание к пломбе. Если будет беспокоить, можно покрыть фтором. Бывает ли так вообще? Стоит ли ждать или лучше поменять пломбу? (очень боюсь).И поможет ли фтор?
Леся
Главный консультант

Re: Отошла анестезия,остались неприятные ощущения при надавл

Сообщение Леся »

Добрый день.
Если зуб беспокоит исключительно при жевании, значит в первую очередь было бы не плохо все же проверить контакты между зубами. Вы можете не ощущать ничего лишнего по прикусу, но какой-то один бугорок может давать подобную картину. Если зуб не беспокоит сам по себе ( не ноет в покое), не реагирует на температурные раздражители, то я бы начала с проверки высоты пломбы.
Для этого вам нужно показаться вашему доктору. И нет смысла ждать 2 недели. Если дело в высоте пломбы, то к тому моменту зуб будет беспокоить сильнее. Это не к чему. Если же дело в пломбе, то врач сам увидит.
Не думаю, что ее нужно менять ( это судя по вашему описанию). Скорее всего достаточно будет просто проверить прикус.
Ответить