неудачная коронка

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Айка

неудачная коронка

Сообщение Айка »

Добрый день.7 дней назад мне поставили коронку металлокерамику на почти -что оставшиеся корни зуба.Все было нормально,но сегодня я обнаружила,что коронка с одной стороны не плотно сидит на десне, и ,мне кажется,туда забивается пища,т.к.чувствуется неприятный вкус и запах.Чем это грозит?И Что я должна предпринять? Спасибо.
Леся
Главный консультант

Re: неудачная коронка

Сообщение Леся »

Добрый день.
Сложно что-то говорить, не видя ваш зуб и коронку.
Если вы чувствуете, что между краем коронки и десной есть пространство - нужно обязательно показаться вашему врачу. Этого быть не должно. Тем более, что есть запах.
Самостоятельно вы можете проверить нитью - аккуратно почистить между коронкой и соседними зубами. Нить должно проходить в промежуток и не должна цепляться за край коронки. Если цепляется, значит что-то там не так.
В любом случае с этим вопросом вам нужно обратиться в первую очередь к врачу, который ставил коронку. В случае, если он скажет, что все нормально, но вам по-прежнему будет она доставлять дискомфорт - придется показаться в другую клинику, чтобы другой врач оценил качество постановки коронки. Я же, к сожалению, не видя вас не могу судить. Можете попробовать сделать фото, я посмотрю.
Ответить