откололся маленький кусочек переднего зубика

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

катерина21

откололся маленький кусочек переднего зубика

Сообщение катерина21 »

сухариками немного повредила передний зубик.не видно совсем, но чувствутся что нет миллиметра передней эмали.не мешает но интересно нужно ли ремонтировать не повредит ли этот малюсеький кусочек вдальнейшем всему зубу?и каким образом можно выравнить?заранее спасибо за ответ.
Леся
Главный консультант

Re: откололся маленький кусочек переднего зубика

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Смотря сколько откололось: если не много и визуально это не видно, то можно не реставрировать. Достаточно просто заполировать это место, чтобы от него не пошли трещины в эмали.
Если же вам видно, что зуб стал короче соседнего - то можно провести реставрацию материалом. Это не сложно и не нужно сверлить зуб, достаточно провести бором один раз по краю.
Вы можете сделать фото и подгрузить, я посмотрю и скажу, нужно ли что-то делать.
катерина21

Сообщение катерина21 »

ВОТ..МАло заметно?нужно ли что то делать?
Вложения
IMG_1586.JPG
IMG_1586.JPG (108.32 КБ) 9332 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Такой скол лучше всего реставрировать.
Дело в том, что скол идет по поверхности зуба, заполировать его не возможно. А если этого не сделать, то через какое-то время это место может прокраситься от пищевых красителей ( чай. кофе, сигареты). Чтобы этого не произошло лучше это место перекрыть тонким слоем композитного материала, подобрав его по цвету. Это просто и не займет много времени.
катерина21

Сообщение катерина21 »

((((а по стоимости такая процедура как расценивается?я понимаю что во всех клиниках цены разные но всё же интересно узнать.я хожу в медхелп в нашем городе.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я думаю, что стоимость будет как у обычной пломбы.
Это не реставрация половины зуба, поэтому стоимость не должна быть очень высокой.
катерина21

Сообщение катерина21 »

была сегодня у врача он немного заполтровал-ничего не изменилось..сказал что через пол годика нужно пломбировать-незнаю чему верить-может в другую клинику сходить..?про наложение материала он ничего не сказал..
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Именно поэтому я сразу и сказала, что нужно не просто полировать, а добавить по краю материала.
Увидев на фото ваш скол, сразу видно, что полировка ничего не изменит. Вот вы убедились, что так и есть.
Я думаю, нужно искать другого врача. Не пугайтесь, что этот не стал делать. Не все врачи умеют качественно работать с передними зубами.
И если этот врач не умеет, хорошо, что не стал этого делать. Иначе испортил бы.
Найдите того, кто умеет. И он все сделает.
катерина21

Сообщение катерина21 »

здравствуйте,я так и не нашла того врача кто сделает мне передний зуб.выслушала разные мнения.одна сказала что нужно шлифовать четыре передних зуба во избежания отличия одного от остальных.композитный материал как вы посоветовали почему то не предлогают((в бесплатной клинике сказали что ничего делать не нужно-вот и незнаю что делать.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Очень странно....я в недоумении, что же это за клиники, где не могут сделать такую простую работу.
Что тут скажешь - надо искать!
Я однозначно против пилить четыре зуба! Это же просто немыслимо - шлифовать здоровые зубы! Пусть себе спилит тот доктор, который это предложил!
Поищите еще, ну не может быть, что никто не умеет работать с передними зубами.
А вы далеко от Москвы, а то я вам посоветую отличного врача.
Ответить