Болит зуб без нерва

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
WhiteQueen

Болит зуб без нерва

Сообщение WhiteQueen »

Здраствуйте! 3 дня назад начал сильно болеть зуб без нерва (сверху справа). Совершенно невозможно жевать. Нерв удалили очень давно, 2 года назад вскрыли и заново пролечили все каналы, пломба на зубе стоит очень хорошо. Так же начал выходить зуб мудрости в сторону щеки. Обратилась к стоматологу, она сказала что зуб мудрости растет и давит на рядом стоящие зубы, поэтому зуб без нерва болит. Потом, подумав, решила сделать снимок. Посмотрев на снимок сказала, что есть небольшое воспаление в зубе без нерва. Она сказала полоскать раствором с содой и солью 5 раз в день, в понедельник (через 4 дня) придти и если ситуация не изменится, то назначит лечение: 3 дня ставить уколы в десну каким то препаратом, и лечение лазером. Поможет ли такое лечение убрать воспаление???
Последний раз редактировалось WhiteQueen Пт апр 22, 2011 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Re: Болит зуб без нерва

Сообщение Леся »

Добрый день.
Судя по тому, что вы нарисовали - воспаление находится между корнями. Там оно может оказаться только в одном случае - когда происходит перфорация в этом месте или раскол корней.
Без снимка я не могу ничего посоветовать. Но, если ситуация, действительно такова, как вы нарисовали - то предложение доктора -это единственное и временное лечение. С таким воспалением зубы удаляют. Предложенные мероприятия снимут обострение хронического процесса, но не уберут его полностью. А это значит, что в дальнейшем зуб может заболеть снова.

Вот таков мой комментарий вашего рисунка, но не зуба.
Только видя собственными глазами снимок, я смогу сделать выводы и ответить что-то более конкретное. Быть может там все совсем иначе, а я вас пугаю удалением зуба. Но без рентгена разговор не имеет смысла.
WhiteQueen

Сообщение WhiteQueen »

Спасибо и на этом, буду надеяться, что нарисовала неправильно))))
WhiteQueen

Сообщение WhiteQueen »

Все-таки я неправильно нарисовала, ходила к стоматологу-хирургу по поводу зуба мудрости, а она сказала что вскрывать зуб надо 6 который болит, еще удивилась почему сразу мне его не вскрыли. Вскрыла все каналы и гной вытек. сказала если распухнет щека то разрез сделает. А если вдруг случится что разрез сделает, то зуб при этом сохранится или нет??? и что мне теперь так и ходить до понедельника с дырой в зубе? или так и должно быть?
WhiteQueen

Сообщение WhiteQueen »

гной почему-то не через зуб выходит, а скопился в десне, и образовался твердый бугорок(( улыбаться больно, щека хочет распухнуть (но не даю)), стараюсь полоскать чаще, и компресс холодный на щеку делаю. На прием только в понедельник. Это нормально с гноем в десне до понедельника ходить?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Это нормально с гноем в десне до понедельника ходить?
Нет. не нормально.
Чем скорее вы в такой ситуации попадаете к врачу, тем лучше.
Если гной переместился под надкостницу ( под десну), то убрать его оттуда можно только одним способом - делать разрез. Это не так страшно на самом деле, под анестезией все быстро и безболезненно. Жаль, что у вас с врачом не предусмотрено - экстренная ситуация. Обычно во всех клиниках - на случай припухания всегда имеется в запасе минутка у врача. чтобы принять вас между пациентами. Тем более. что времени много не нужно.
А то, что вы ходите с открытым зубом - не страшно, это нормально.
Ответить