Что за такой "красный" материал,его нельзя удалить из зуба?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Мирослава
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2011 19:40

Что за такой "красный" материал,его нельзя удалить из зуба?

Сообщение Мирослава »

Здравствуйте! Скажите, а что за такой "красный" материал, о котором сказал мне врач - его нельзя удалить из зуба. т.е. запломбировали раз и навсегда. дело в том, что свищ периодически сам появлялся и проъходит без боли у соседнего зуба (7 снизу слева), а доктор говорит, что гнойник у 6. просто позавчера зуб 7 заболел, потом прошел, но остались болевые ощущения при надавливании и просто тяжесть в покое по всей десне снизу. хирург до этого отправил на снимок 7 и потом сказал челить. а врач сказал удалять ибо никто этот материал доставать не возьмется. действительно ли придется вырвать зуб? Еще и в 8 пульпит есть - сказали тоже удалять ибо идет в щеку сильно.
Попросила пназначить противовоспалительноче что-то - у меня завтра гости издалека и на неделю, очень долгожданные - мне назначили гентамицин по 1 3 раза в день 3 дня. Заложили лекарство в 8 и дали 10 дней, чтобы 8 удалить. а вот 6 сказали как вытерпит, но лучше уже удалять.
Я переживаю, что снимок был на 7, а 6 ведь не снимали - может ошиблись? была в государственной стоматологии, может лучше в частную?
Спасибо большое за сответы!
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: Что за такой "красный" материал,его нельзя удалить из зу

Сообщение Леся »

Добрый день.
Однозначно, нужно идти в частную клинику.
Вы очень удивитесь, когда услышите спокойные слова доктора, что зуб нужно лечить,а не удалять. В Гос. поликлиниках такие зубы не лечат. Это очень не простой процесс и естественно доктору нет смыла возиться, проще удалить.
Красный материал - это резорцин-формалин, такая смесь, которой пломбировались зубы в школе. Зуб от этого метода становится розовым. Проблема в том, что при этой методике каналы никто толком не обрабатывал, отсюда и инфекция в кости, от которой теперь открывается периодически свищ.
Можно ли спасти ваш зуб?
На этот вопрос я смогу ответить только увидев хотя бы снимок вашего зуба.
Но пытаться однозначно стоит. Мы ежедневно лечим такие зубы, и распломбировываем такой материал. Да. бывает не просто, но зато зуб служит еще много лет.
Если есть снимок - подгрузите, я посмотрю.
Если нет, идите как можно быстрее в хорошую клинику и начинайте лечить зубы. Быть может вам и 8 спасут, пока не поздно.
Ответить