Добрый вечер!
Не подскажете в чем может быть причина,что у меня периодически раз в полтора, в два года(коронка стоит примерно 6-7 лет),расшатывается коронка на верхнем пятом зубе?
Коронка цельная, вкладка и коронка зуба вместе,если не ошибаюсь из фарфора или керамики.
Врач у которого я протезировалась,вытаскивает ее каким то спец. инструментом,подтачивает и ставит обратно на цемент,на мой вопрос в чем проблема почему она расшатывается,в ответ,что то типа мягкий корень на пятом зубе, то ли короткие корни...
Спасибо.
расцементровка коронки,верхний пятый зуб
Модератор: Леся
Re: расцементровка коронки,верхний пятый зуб
Добрый день.
Сложно сказать, в чем причина.
Нужно сделать снимок зуба, чтобы оценить качество пломбировки каналов. Очень часто именно пустые каналы ( по которым циркулирует жидкость), приводят к расцементировке вкладки,и она вылетает вместе с коронкой.
Понимаю, что как вариант вы можете и дальше так ходить раз в пол года на новую цементировку, но это не правильно. Нужно икать причину - либо каналы. либо подтекание у десны, где вкладка не точно прилегает к зубу.
Делайте снимок, посмотрим, что там происходит. Я вам расскажу и покажу.
Сложно сказать, в чем причина.
Нужно сделать снимок зуба, чтобы оценить качество пломбировки каналов. Очень часто именно пустые каналы ( по которым циркулирует жидкость), приводят к расцементировке вкладки,и она вылетает вместе с коронкой.
Понимаю, что как вариант вы можете и дальше так ходить раз в пол года на новую цементировку, но это не правильно. Нужно икать причину - либо каналы. либо подтекание у десны, где вкладка не точно прилегает к зубу.
Делайте снимок, посмотрим, что там происходит. Я вам расскажу и покажу.
Re: расцементровка коронки,верхний пятый зуб
Спасибо Леся за ответ.
Постараюсь в ближайшее время сделать снимок.
Постараюсь в ближайшее время сделать снимок.