Удалили зуб, что делать?
Модератор: Леся
Удалили зуб, что делать?
Здравствуйте. Болел зуб 6-ка при косновении, такое ощущение что он один во рту. Сделала снимок, врач перелечивать не брался, советовал удалять так как со штифтом будет проблематично перелечивать. На следующий день начался отек, пошла в городскую стоматологию, там поругали что долго хожу с воспалением и зуб удалили. Жалко. Сейчас пью антибиотики и вся в раздумьях: Какое дальнейшее решение можно принять 1.ставить имплантант или 2.протезировать? Имплантацией в городе частные стомотологии занимаются ( ставят импланты Россия, Корея и Швейцария - что лучше?), а для протезирования я так понимаю надо обтачивать рядом зубы. Рядом с 6-кой 5-ка (нерв удален,на штифте)? Посоветуйте, что предпринять. И если можно определить по снимку, как мнение еще одного врача ,можно было бы зуб спасти, если бы не отек, так как зуб реставрировала месяц назад?
Re: Удалили зуб, что делать?
Добрый день.
Для начала скажу - снимок сделав в очень плохой проекции, но даже на нем видно, что лечить его можно было бы. Даже не смотря на отек ( мы ежедневно лечим такие зубы) Удалили его только потому, что пошли вы не в частный кабинет, а в районную поликлинику. Там не занимаются перелечиванием каналов в ранее леченом зубе. Почему? Не знаю. но это факт. Им проще удалить, что вам и сделали. И штифт тут совершенно ни при чем. его легко можно извлечь из канала с помощью ультразвука ( который есть в любом хорошем кабинете). Во всяком случае попытаться точно стоило.
Но что теперь говорить.
Нужно решать, как быть дальше.
Судя по снимку, 7 зуб у вас живой, поэтому я все же склоняюсь к имплантации. Очень жалко точить здоровый живой зуб под коронку. 5 вы можете закрыть отдельной коронкой, чтобы он не разрушился. Выбирать имплантаты нужно не по фирме и стране, а по доктору. Лучше идти по рекомендации. Хороший врач, с хорошим опытом и отзывами - вот, что вам нужно. И не имеет значения, какой системой он работает. Имплантатов много, и выбрать себе систему невозможно. Только врач, видя ситуацию во рту может определить, подойдет она вам или нет.
Если знакомых врачей нет, походите на консультации. Уверена, вы найдете того, кто вам покажется профессионалом и понравится как врач. А это главное - доверие врачу. И мой вам совет, завязывайте с городской стоматологией, пока вам не подергали все зубы.
Для начала скажу - снимок сделав в очень плохой проекции, но даже на нем видно, что лечить его можно было бы. Даже не смотря на отек ( мы ежедневно лечим такие зубы) Удалили его только потому, что пошли вы не в частный кабинет, а в районную поликлинику. Там не занимаются перелечиванием каналов в ранее леченом зубе. Почему? Не знаю. но это факт. Им проще удалить, что вам и сделали. И штифт тут совершенно ни при чем. его легко можно извлечь из канала с помощью ультразвука ( который есть в любом хорошем кабинете). Во всяком случае попытаться точно стоило.
Но что теперь говорить.
Нужно решать, как быть дальше.
Судя по снимку, 7 зуб у вас живой, поэтому я все же склоняюсь к имплантации. Очень жалко точить здоровый живой зуб под коронку. 5 вы можете закрыть отдельной коронкой, чтобы он не разрушился. Выбирать имплантаты нужно не по фирме и стране, а по доктору. Лучше идти по рекомендации. Хороший врач, с хорошим опытом и отзывами - вот, что вам нужно. И не имеет значения, какой системой он работает. Имплантатов много, и выбрать себе систему невозможно. Только врач, видя ситуацию во рту может определить, подойдет она вам или нет.
Если знакомых врачей нет, походите на консультации. Уверена, вы найдете того, кто вам покажется профессионалом и понравится как врач. А это главное - доверие врачу. И мой вам совет, завязывайте с городской стоматологией, пока вам не подергали все зубы.
Леся, спасибо за столь подробный ответ. Есть ли у вас информация по хорошим имплантологам в Санкт- Петербурге?
К сожалению, по Питеру не могу подсказать, я в Москве, и все знакомые врачи тут.
Но я уверена, что вы найдете хорошего, в Питере много клиник.
Но я уверена, что вы найдете хорошего, в Питере много клиник.