Удалили 8 - весь день мучался с кровотечением

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Sasha0988
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 4:59

Удалили 8 - весь день мучался с кровотечением

Сообщение Sasha0988 »

вчера удалили левую нижнюю восьмерку. удалили быстро минуты за 2. рос правильно, но сильно крошился. по-этому решили удалять, так как из-за крошения начал зарастать и были сильные боли. делали под местной анестезией (вроде лидокаин). боли не почувствовал. после удаления засунули в рот большой марлевый тампон и сказали чтобы выплюнул через 30 минут. сказали что зубы почистить можно будет только через сутки, полоскать нельзя. горячую, холодную и твердую пищу сказали не употреблять день, а лучше 2. через пол часа после удаления выплюнул тампон, но кровотечение не прекратилось. пришлось покупать специальные марлевые тампончики. весь день мучался с кровотечением, лучше стало только к вечеру, но и сейчас через сутки кровь немного сочится. это нормально? также очень сильные боли. обезболивающие пью (нурофен, солпадеин, кетанов). но они почти не помогают. совсем чуть-чуть снимают боль. не могу спать. потому что когда лежу боль становится еще сильнее. сидя или стоя еще как-то можно терпеть, но когда ложишься становится невыносимо. сколько может продолжаться такая боль? а то я уже поспать хочу :) заранее большое спасибо за ответ.

PS. забыл добавить что лет 5 назад, под этим зубом мудрости был перелом челюсти. делали операцию. в принципе врач сказал что ничего страшного, за 5 лет перелом зажил.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: Удалили 8 - весь день мучался с кровотечением

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Из-за того, что кровотечение продолжалось столько времени,в лунке после удаления не сформировался сгусток ( под которым обычно идет заживление).
Поэтому сейчас такая боль - так как вместо заживления началось воспаление - альвеолит.
Очень жаль, что вы не показались своему врачу в тот день, когда долго шла кровь. Нужно было сразу вернуться, чтобы врач предпринял меры по остановке кровотечения. Но теперь это просто вам к сведению, на будущее.
Что делать?
Ехать к врачу, и как можно скорее.
Боль, потому и усиливается в положении лежа, что идет приток крови.
Тем более, нужно быть очень внимательным из-за того, что был перелом. Поэтому покажитесь врачу, который удалял вам зуб, он проведет повторную мед. обработку лунки удаленного зуба и вам сразу станет легче. ( при условии, что нет никаких осложнений и зуб удален весь со всеми корнями). Если будут сомнения, лучше сделать снимок для подстраховки.
Ответить