удалили нервы и прочистили каналы.оставили без пломбирования
Модератор: Леся
удалили нервы и прочистили каналы.оставили без пломбирования
месяц назад заболел зуб-пошла в клинику.там мне вскрыли зуб,удалили нервы и прочистили каналы.оставили без пломбирования на 4 дня потом поставили временную пломбу.дня через 3 зуб заолел опять,пошла в клинику мне убрали пломбу и прочистили каналы еще раз,зуб болит снова,сказали полоскать солью,у меня уже десны болят от нее,подскажите пожалуйста,что мне делать?я уже подумываю об удалении
Re:
Добрый день!
Глупо удалять зуб без причины.
А вам снимок делали? подгрузите его.
Если дёсна болят от соли,не полоскайте ей.Замените её.
Глупо удалять зуб без причины.
А вам снимок делали? подгрузите его.
Если дёсна болят от соли,не полоскайте ей.Замените её.
Re:
Добрый день.
Нет никакой причины удалять здоровый зуб, который медленно претерпевает все стадии развития воспалительного процесса.
Без снимка, мне сложно понять. что там происходит. Поэтому если он есть, хотелось бы взглянуть, чтобы не быть голословной.
В любом случае, если врач упоминал слова " периодонтит" или "гранулема" или "киста", то нет ничего удивительного. что зуб беспокоит.
Эти процессы не лечатся в одно посещение, очень часто они сопровождаются обострением хронически текущего процесса, отсюда и боль.
Если же зуб начали лечить с диагнозом" пульпит", то вам пора искать другую клинику, так как при удалении нервов никогда не оставляют зуб открытым и не отпускают пациента домой. Это ошибка в лечении.
Для того, чтобы понять, как было, уточните несколько моментов:
- как зуб начал болеть, когда вы в первый раз пришли к доктору
- лечение было под анестезией, или без нее?
- если помните диагноз, который врач называл. напишите.
В зависимости от ваших ответов, снимка я смогу рассказать вам , что происходит с вашим зубом. Правильно ли идет лечение, или нет. И что ждать от него дальше.
Нет никакой причины удалять здоровый зуб, который медленно претерпевает все стадии развития воспалительного процесса.
Без снимка, мне сложно понять. что там происходит. Поэтому если он есть, хотелось бы взглянуть, чтобы не быть голословной.
В любом случае, если врач упоминал слова " периодонтит" или "гранулема" или "киста", то нет ничего удивительного. что зуб беспокоит.
Эти процессы не лечатся в одно посещение, очень часто они сопровождаются обострением хронически текущего процесса, отсюда и боль.
Если же зуб начали лечить с диагнозом" пульпит", то вам пора искать другую клинику, так как при удалении нервов никогда не оставляют зуб открытым и не отпускают пациента домой. Это ошибка в лечении.
Для того, чтобы понять, как было, уточните несколько моментов:
- как зуб начал болеть, когда вы в первый раз пришли к доктору
- лечение было под анестезией, или без нее?
- если помните диагноз, который врач называл. напишите.
В зависимости от ваших ответов, снимка я смогу рассказать вам , что происходит с вашим зубом. Правильно ли идет лечение, или нет. И что ждать от него дальше.