Какое лечение будет дальше?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Zubik
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 12:26

Какое лечение будет дальше?

Сообщение Zubik »

Добрый день :) Два дня назад я пошла к стоматологу с болью в 24 зубе.Зуб у меня был с внутренней стороны спилен больше чем на половину,сказали сейчас будем лечить,а потом делать реставрацию.Мне сняли старую пломбу,под ней оказался огромный кариес. Почистили каналы,было совершенно не больно.На второй приём мне раскрыли зуб,и начали снова чистить каналы,что бы запломбировать их,но когда чистили один из каналов на самой глубине мне стало резко очень больно,пошла кровь,останавливали мне её около 5 минут.всё это время была ужасная боль в канале. Кое как с моими криками и слезами(на что врач удивилась,т.к. я у неё уже очень долго лечусь, раньше никогда в жизни не плакала и не кричала у неё)мне запломбировали временной пломбой и сказала :" Раз так сильно больно,то сегодня мы поставим ещё раз временную пломбу,потому что если реставрировать его сегодня,а он через 2 дня заболит,то очень много снимать с зуба придётся." С последнего раза боль не утихла,и болит именно в том канале из которого шла кровь,на зуб надавливать больно,жевать этим зубом совершенно не могу,сегодня нечайно стукнула этим зубом по другому,чуть на стенку не залезла,было так же больно когда из канала кровь шла. Теперь боюсь идти на следующей недели,потому что если поставить анестезию то вечером мне становиться очень плохо от неё. Не могли бы рассказать что будут делать в следующий раз,если боль не проходит?
Zubik
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 12:26

Re: Какое лечение будет дальше?

Сообщение Zubik »

забыла написать : мне делали рентген в первое посещение после того как поставили вр.пломбу. Рентген показал что в одном из каналов пломбировочный материал вышел за верхушку корня на 1-1,5 мм. врач сказала что ничего страшного.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: Какое лечение будет дальше?

Сообщение Леся »

Добрый день.
Мне бы очень хотелось взглянуть на снимок.
Вышедший за верхушку материал - может, и не так страшно, но все зависит от того какой он и сколько его вывели. В любом случае - его наличие вне канала и дает такую боль при накусывании. Поэтому удивляться не стоит - будет болеть еще долго.
Что же касается другого канала - тут все сложнее. Кровь из канала может быть из за того, что врач вышла за верхушку корня ( идя по каналу, отсюда и боль), или это перфорация стенки корня ( вот это хуже).
К сожалению, без снимков у меня связаны руки.
Подгрузите хотя бы тот, что есть. Но лучше было бы сделать снимок на данный момент - чтобы посмотреть, что там сейчас происходит ( после того посещения.

А пока могу порекомендовать только щадящее питание для этого зуба, старайтесь его лишний раз не тревожить. Если дело в выведенном материале, от он скоро успокоится. Если в другом ( например, перфорация или не пройденный канал), то боль никуда не денется. На счет анестезии - скажите доктору, что вам не очень хорошо бывает после нее, опишите, как именно. Анестетиков много, можно поменять на другой, с меньшей концентрацией адреналина, например.Выход есть всегда, и нет смысла терпеть и плакать на приеме, когда можно уколоть и спокойно отсидеть положенное время.
Zubik
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 12:26

Re: Какое лечение будет дальше?

Сообщение Zubik »

Снимки к сожалению на руки не выдаются.

Спасибо большое за ответ)
Ответить