Здравствуйте. Проконсультируте пожалуйста.
Более месяца назад мне удалили 5 зуб, вверху ,справа т.к. он криво (параллельно) рос. Появилась чувствительность и через 2 недели образовался пульпит на 6. Мне его депульпировали, но все равно боль была когда выходил на улицу, а потом появилась и ночная боль на 4. Его тоже депульпировали. Несколько дней все было хорошо, но потом стали появляться сильные болезненные ощущения в месте десны, там где удалили. Стало болеть и днем и ночью. Последние 3 дня, мне приходится пить по 2 нурафена подрят. Боль очень сильная. Зубы при кусании и воздействии на них не болят. Но боль начинается, если с улицы приду или выпью горячего.
Вот ренген
Ходил на консультацию в МГМСУ на Вутечича и там предположили, что болит из за того, что пару каналов не до конца прошли.
Врачи (там где ставили пломбы) сказали, что могут перепломбировать, но по ренгену каналы пройдены хорошо, и не могут вызывать такие боли. Сказали, что при удалении 5го был потревожен (задет) троичный нерв и от этого такие боли. Отправили к неврологу. Сходил к неврологу, тот прописал «финлепстин», сказав что нерв не воспален, но болит от воздействия чего-то на него.
Скажите нужно ли переделывать пломбы и что мне может помочь?
Спасибо
Задет троичный нерв?
Модератор: Леся
Задет троичный нерв?
- Вложения
-
- 427a2beb637c.jpg (66.81 КБ) 5769 просмотров
Re: Задет троичный нерв?
Добрый вечер.
Вы описываете картину остаточного пульпита. Такое явление встречается не часто, и как раз обычно бывает при некачественном лечении корневых каналов. Так как лечение проводилось совсем не давно, то вполне возможно в одном из каналов ( или нескольких) остался нерв.
Судя по рентгену, каналы действительно, запломбированы не самым лучшим образом, особенно в 4-м. На снимке я показала, где заканчивается корень и каналы, и то место, до куда доходит пломбировка. Получается, что часть канала не обрабатывалась и не пломбировалась, а значит там вполне мог остаться нерв. Который теперь и дает боль.
Что касается предположения проблем с тройничным нервом, то они не обоснованны. При невралгии боль носит совсем другой характер и никак не связана с зубами.
Поэтому я согласна с теми коллегами, которые говорят, что зубы надо перелечивать. И не просто менять пломбы, а именно проходить каналы до верхушек, хорошо их обработать и запломбировать.
Вы описываете картину остаточного пульпита. Такое явление встречается не часто, и как раз обычно бывает при некачественном лечении корневых каналов. Так как лечение проводилось совсем не давно, то вполне возможно в одном из каналов ( или нескольких) остался нерв.
Судя по рентгену, каналы действительно, запломбированы не самым лучшим образом, особенно в 4-м. На снимке я показала, где заканчивается корень и каналы, и то место, до куда доходит пломбировка. Получается, что часть канала не обрабатывалась и не пломбировалась, а значит там вполне мог остаться нерв. Который теперь и дает боль.
Что касается предположения проблем с тройничным нервом, то они не обоснованны. При невралгии боль носит совсем другой характер и никак не связана с зубами.
Поэтому я согласна с теми коллегами, которые говорят, что зубы надо перелечивать. И не просто менять пломбы, а именно проходить каналы до верхушек, хорошо их обработать и запломбировать.
- Вложения
-
- 427a2beb637c.jpg (36.71 КБ) 5769 просмотров
Большое спасибо за ответ!
6 зуб мне делали 20 марта, а 4й – 1 апреля. Удаляли 5ку, 5 января.
Какой зуб мне нужно переделывать или оба сразу? Про четвертый зуб врач сказал, что дошла до упора. Вот на 6, левый канал пройден на половину. Возможно стоит начать с 6го ?
6 зуб мне делали 20 марта, а 4й – 1 апреля. Удаляли 5ку, 5 января.
Какой зуб мне нужно переделывать или оба сразу? Про четвертый зуб врач сказал, что дошла до упора. Вот на 6, левый канал пройден на половину. Возможно стоит начать с 6го ?
Перелечивать нужно оба зуба. С какого начинать не имеет значения - лучше сразу оба, так как сложно понять, какой болит больше.
На снимке даже не будучи медиком видно, что каналы запломбированы не до конца. Кому верить - дело ваше, я как независимый врач просто сказала свое мнение.
На снимке даже не будучи медиком видно, что каналы запломбированы не до конца. Кому верить - дело ваше, я как независимый врач просто сказала свое мнение.
Спасибо большое!
Поехал разбираться и переделывать уже у других врачей.
Поехал разбираться и переделывать уже у других врачей.