Во-первых. такие процессы не лечатся ( по хорошему в одно посещение). Раньше была такая методика, но она давно устарела и сейчас применяют специальные лечебные пасты, которые ставят в канал. В вашем случае. при таком очаге, паст должно было быть несколько и как минимум 3-4 месяца. Но так как ваш доктор очень торопится с протезированием, он пошел по методике - как проще.
Не уверена, что это правильно. В лучшем случае, зуб будет сильно болеть, вы будете пить обезболивающие несколько дней и неделю антибиотики. В худшем, завтра вы проснетесь с припухшим лицом. НО даже это не повод удалять зуб, его нужно просто правильно вылечить.
Вторая причина, почему он начал болеть - это то, что за верхушку корня выведен пломбировочный материал. С какой целью, мне не понятно, может, случайно. Но такого быть по хорошему не должно, так как теперь этот материал вызывает на себя реакцию костной ткани ( а он сейчас находится именно в кости).
Я буду очень надеяться, что реакция будет не настолько сильной, что пойдет отек и припухлость. Хотя это возможно в данном случае.
На снимке я показала лишний материал.
Перелечивать ли вам другие каналы?
Не знаю, честно. Для меня подход вашего доктора вообще иррационален, когда сначала зубы обтачивают, снимают слепки по быстрому, и потом начинают лечить зубы по настоянию пациента.

Я еще раз хочу спросить вас - вам дадут гарантию на работу?У вас есть чеки или договор на руках?
Очень не хотелось бы, чтобы вы потратили деньги и время, а потом в случае, если проблемы все же возникнут ( а они к сожалению. при таком подходе очень возможны, хотя бы с этим зубом), выбивали свои деньги назад или требовали переделки.