Передержка мышьяка - уже 11 дней

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Сергей21
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 17:39

Передержка мышьяка - уже 11 дней

Сообщение Сергей21 »

С детства борюсь с зубами...в деткой удаляли нервы, сделали загноение...лечил платно. в общем в крайних случаях теперь не хожу к стоматологу. 3 зуба болели болели и как то, сильно заболели. пошел в неотложку ночью. удалили две верхние 5ки и нижнюю 6-ку поставили мышьяк спросили на сколько ставить, я сказал на 3 дня...К своему проверенному врачу стоматологу-ортопеду попал через 5 дней он сказал пока не болит зуб с мышьяком потерпишь до субботы, а субботу и каналы начнем делать и готовиться к вставлению 11 коронок. в субботу он не смог. В общем уже 11 дней стоит мышьяк, зуб начал болеть. Врач не звонит. Сам только часть пломбы удалил, дальше не выковыривается...Что делать как быть?
Аватара пользователя
Евгения Q
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 12:37

Re: передержка мышьяка

Сообщение Евгения Q »

что-то меня смущает, что врач у пациента спрашивает: на сколько ставить мышьяк!!! Да еще зубы Вам повыдергивали... наверняка могли вылечить. Ужас какой-то! Бежать вам надо в другую клинику и лучше в платную, пока осложнения не начались после 11 дней с мышьяком
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: передержка мышьяка

Сообщение Леся »

Добрый день.
То, что в ночной клинике вам удалили зубы - нет ничего удивительного. Это первая помощь при периодонтитах и периоститах, и всегда на усмотрение пациента. Т. е если бы вы отказались, то удалять бы не стали. Но и лечить такие зубы, когда там гной ночью. да еще без желания самого пациента естественно никто не будет, тем более ночью.
А теперь по ситуации.
11 дней с мышьяком в зубе - это слишком много.
Естественно, что зуб начал болеть, так как в нем ( говоря медицинским языком) начался мышьяковистый периодонтит. Теперь такое лечение будет намного сложнее и дольше.
Очень плохо, что обстоятельства сложились таким образом, а вы не стали ничего делать. Одно дело - три дня, и совсем другое 11. Единственное, что я могу вам посоветовать - это бежать в ближайшую клинику, чтобы вам убрали временную пломбу и остатки мышьяковистой пасты. Если этого не сделать, то следующим, что вас ожидает после боли - это припухшая щека.Убрав пломбу, врач уберет причину, но процесс уже запустился, а значит зуб надо лечить. Будете вы это делать. или тоже его удалите - дело ваше. Но скажу сразу - лечение будет длинным и не простым. Чтобы сохранить такой зуб нужно много сил и желания, как врача так и пациента. если у вас его нет, то удаляйте сразу. Без качественного лечения он так и будет болеть, и опираться на такой зуб в протезировании очень глупо. Потом придется снимать все мосты, если он начнет болеть.
Вот такая ситуация.
Решайте - либо убирайте временную пломбу и начинайте зуб лечить, либо удаляйте сразу.
Ответить