Сказали что 6 зуб с лева только на удаление,лечению не подлежит

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
ирчик

Сказали что 6 зуб с лева только на удаление,лечению не подлежит

Сообщение ирчик »

Здраствуйте Леся. Огромное спасибо за советы,мы обязательно пойдем к другому стоматологу.Будьте любезны посмотрите мои снимки зубов.мне сказали что 6 зуб с лева только на удаление.лечению не подлежит.у меня возле зуба сделался свищ.а на правой стороне тоже есть потемнение(говорят киста) и тоже говорят на удаление.но свища нету,только зуб реагирует на холодное,скажите можно ли выличить зубы?или их надо удалять
Вложения
f87ea32bdc9d.jpg
f87ea32bdc9d.jpg (75.66 КБ) 3747 просмотров
649c797219bd.jpg
649c797219bd.jpg (67.7 КБ) 3747 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Киста верхней челюсти с прорастанием в пазуху

Сообщение Леся »

Оба 6-х зуба нужно перелечивать.
Ситуация примерно одинаковая, это хроническое воспаление - кисто-гранулемы ( я показала на снимке).
Что теперь с ними делать - это решать вам.
Если вы внимательно меня слушали, то понимаете - такие зубы лечатся. Существуют терапевтические методики лечения, чтобы сохранить зуб.
Главное условие для успешного лечения - это пройти все каналы до верхушек. Если врачу это удается, то зуб можно считать спасенным. Остается только пролечить эти очаги специальными пастами ( а это занимает время).
Удаление - это крайняя мера. Я бы попробовала лечить однозначно, но решать вам. Главное найти врача, который захочет лечить, а не сразу настроит вас на удаление.
Вложения
f87ea32bdc9d.jpg
f87ea32bdc9d.jpg (13.73 КБ) 3747 просмотров
649c797219bd.jpg
649c797219bd.jpg (14.82 КБ) 3747 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Киста верхней челюсти с прорастанием в пазуху

Сообщение Леся »

а на правой стороне тоже есть потемнение(говорят киста) и тоже говорят на удаление.но свища нету,только зуб реагирует на холодное,
То, что нет свища говорит только о том, что процесс идет хронически и на данный момент нет обострения. Тот факт, что в любой момент может начать болеть и появится свищ - это факт. Поэтому перелечивать его нужно.
А реакция на холодное - к данному зубу никак не относится, так как 6 зуб давно мертвый. А это означает, что где-то рядом нужно искать живой зуб с кариесом, который нужно лечить.
ирчик

Re: Сказали что 6 зуб с лева только на удаление,лечению не п

Сообщение ирчик »

Здраствуйте ЛЕся.я нашла доктора,который взялся личить зубы,сказал что постарается их спасти.ВАм огромное спасибо, а то я уже настраивалась ,их удалять СПАСИБо
Ответить