Сказали что 6 зуб с лева только на удаление,лечению не подлежит
Модератор: Леся
Сказали что 6 зуб с лева только на удаление,лечению не подлежит
Здраствуйте Леся. Огромное спасибо за советы,мы обязательно пойдем к другому стоматологу.Будьте любезны посмотрите мои снимки зубов.мне сказали что 6 зуб с лева только на удаление.лечению не подлежит.у меня возле зуба сделался свищ.а на правой стороне тоже есть потемнение(говорят киста) и тоже говорят на удаление.но свища нету,только зуб реагирует на холодное,скажите можно ли выличить зубы?или их надо удалять
- Вложения
-
- f87ea32bdc9d.jpg (75.66 КБ) 3747 просмотров
-
- 649c797219bd.jpg (67.7 КБ) 3747 просмотров
Re: Киста верхней челюсти с прорастанием в пазуху
Оба 6-х зуба нужно перелечивать.
Ситуация примерно одинаковая, это хроническое воспаление - кисто-гранулемы ( я показала на снимке).
Что теперь с ними делать - это решать вам.
Если вы внимательно меня слушали, то понимаете - такие зубы лечатся. Существуют терапевтические методики лечения, чтобы сохранить зуб.
Главное условие для успешного лечения - это пройти все каналы до верхушек. Если врачу это удается, то зуб можно считать спасенным. Остается только пролечить эти очаги специальными пастами ( а это занимает время).
Удаление - это крайняя мера. Я бы попробовала лечить однозначно, но решать вам. Главное найти врача, который захочет лечить, а не сразу настроит вас на удаление.
Ситуация примерно одинаковая, это хроническое воспаление - кисто-гранулемы ( я показала на снимке).
Что теперь с ними делать - это решать вам.
Если вы внимательно меня слушали, то понимаете - такие зубы лечатся. Существуют терапевтические методики лечения, чтобы сохранить зуб.
Главное условие для успешного лечения - это пройти все каналы до верхушек. Если врачу это удается, то зуб можно считать спасенным. Остается только пролечить эти очаги специальными пастами ( а это занимает время).
Удаление - это крайняя мера. Я бы попробовала лечить однозначно, но решать вам. Главное найти врача, который захочет лечить, а не сразу настроит вас на удаление.
- Вложения
-
- f87ea32bdc9d.jpg (13.73 КБ) 3747 просмотров
-
- 649c797219bd.jpg (14.82 КБ) 3747 просмотров
Re: Киста верхней челюсти с прорастанием в пазуху
То, что нет свища говорит только о том, что процесс идет хронически и на данный момент нет обострения. Тот факт, что в любой момент может начать болеть и появится свищ - это факт. Поэтому перелечивать его нужно.а на правой стороне тоже есть потемнение(говорят киста) и тоже говорят на удаление.но свища нету,только зуб реагирует на холодное,
А реакция на холодное - к данному зубу никак не относится, так как 6 зуб давно мертвый. А это означает, что где-то рядом нужно искать живой зуб с кариесом, который нужно лечить.
Re: Сказали что 6 зуб с лева только на удаление,лечению не п
Здраствуйте ЛЕся.я нашла доктора,который взялся личить зубы,сказал что постарается их спасти.ВАм огромное спасибо, а то я уже настраивалась ,их удалять СПАСИБо