Прошу помощи-болит 7ка при накусывании

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Tingo

Прошу помощи-болит 7ка при накусывании

Сообщение Tingo »

Здравствуйте. Помогите пожалуйста профессиональным советом. Несколько дней довольно сильно болело в районе 6-7 зуба справа внизу. На постукивания, горячее, холодное реакции не было. Обезболивающие помогали. Через неделю появилась болевая реакция при накусывании на 7ке (не лечёный) и замечена некоторая подвижность . Боль не сильная и не постоянная и ощущение выросшего зуба. На 6ке перелечили каналы инструмент не трогали. Нависание на 5ке сняли. Зубной камень почистили ультразвуком. Карман на 7ке три посещения лечили гелем с повязкой. Дома полоскания стоматофитом и метрогил-дента. Всё вроде сделали,но изменений не наблюдается, только десна на 7ке припухла через пару дней после последнего посещения . Дискомфорт при накусывании остаётся . Что делать? (Снимок сделан до всех процедур.)
Вложения
1.jpg
1.jpg (65.13 КБ) 3330 просмотров
Евгения Q

Re: Прошу помощи-болит 7ка при накусывании

Сообщение Евгения Q »

у вас наверное пульпит в периодонтит перешел. Но это я как пациент сужу, у меня очень похоже все было на ваши описания.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала - нужно лечить 7 зуб.
То, что вы описываете - это картина хронического пульпита, который перешел в периодонтит. Поэтому ждать и лечить какой-то карман ( которого я к слову у вас не увидела на снимке) не имеет смысла. Если проблема в каналах - их нужно лечить.
И чем скорее, тем лучше.
На данном этапе развития заболевания в этом зубе на снимке мы ничего толком и не увидим, так как чтобы были видны изменения в тканях периодонта нужно как минимум несколько месяцев.
Лечить не будете, через пол года будет нам и разрежение и картина периодонтита. ТОлько уже не строго, а хронического в стадию обострения.

То, что перелечили 6 зуб хорошо, но суд по вашему описанию, он вообще не имел никакого отношения к вашей боли. Было бы не плохо посмотреть на результат. ( если есть снимок после лечения, подгрузите)

Далее - на 5 зубе нужно не убирать нависание - а менять всю пломбу целиком. При этом важно сделать качественный контакт между 5 и 6 зубом, чтобы пища не задерживалась между зубами.
Tingo

Сообщение Tingo »

Большое Спасибо. При возможности подгружу новый снимок.
Ответить