Верхний резец с коронкой появился дефект,поднялась десна

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
gfirjdtw

Верхний резец с коронкой появился дефект,поднялась десна

Сообщение gfirjdtw »

Здравствуйте! После лечения и удаления нервов зубы покрыли металлокерамическими коронками.Коронки с внутренней стороны не покрывают весь металлический каркас.Некоторые зубы стали чувствительные даже на прикосновение зубной щетки.Объясните пожалуйста в чем причина?Правильно ли изготовлены коронки?Чтобы сохранить зубной ряд предложили бюгельно-пласмасовое протезирование с кламмерам .Соседний зуб к протезу (он здоров) нужно покрывать коронкой? Ваше мнение о этом способе протезирования? И єщо верхний резец с коронкой появился дефект, поднялась десна и беспокоит похоже второй резец тоже самое назревает но он здоров,что єто и как исправить? Спасибо за помощь!
Леся
Главный консультант

Re:

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Вы задаете вопрос о плане протезирования, надеясь получить конкретные советы.
А я не могу вам ничего сказать пока не представлю, что происходит у вас в полости рта.
Для этого мне нужен как минимум снимок - обзорный снимок, который называется ортопантомограмма. Он должен быть достаточно новым ( т. е если вам делали снимок, а потом проводили удаления, лечение и протезирование, то он не подойдет).
Только видя объективно вашу ортопантомограмму я смогу ответить на все ваши вопросы.

Далее - все вопросы по качеству уже имеющихся коронок (особенно состояние десны у края коронки), мне нужно видеть фото. Сфотографируйте и подгрузите в тему. Так же важно уточнить - как давно ставилась эта коронка.
В зависимости о снимка и ваших фото, я смогу дать вам свою оценку состояния в целом. А от этого мы с вами сможем уже обсудить, как лучше протезировать. Какие есть варианты.
Ответить