Удалять или перелечивать 7 или коронку на 6

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
MamaDasha

Удалять или перелечивать 7 или коронку на 6

Сообщение MamaDasha »

Добрый день!
При накусывании болит 7-ка внизу справа. Болит при нажатии на десну с вутренней стороны. Зуб мертвый с 2006 года. Месяц назад перелечивала каналы, так как он время от времени ныл, поменял цвет. Врач распломбировала один канал, а второй неполностью; помыла, запломбировала и поставила постоянную пломбу, все заняло 3 посещения.Десна сильно кровоточила. Зуб немого ныл. Но на днях стала активно жевать сухофрукты и он стал ныть сильнее.
Лечащий врач сказала, что болит десна. Другие врачи говорят соверешенно различные вещи:
1. надо перелечивать каналы
2. надо удалять, так как перелечивание каналов уже не помогло
3. надо менять коронку на соседней 6-ке и смотерть что там вообще с 6-кой, это от нее болит десна
4. надо переделывать пломбу на этой 7-ке - проблема в большом промежутке между 6 и 7, там воспаление, попадает пища.
Я в замешательстве! Что делать?? Кто из врчаей прав?.... Каналы или десна?....
Буду очень признательна за ответы!!
Евгения Q

Re:

Сообщение Евгения Q »

Странно, что все предположения без снимка.. В мертвой зубе он дает массу информациии. Может быть, в непройденном канале и есть какие-то проблемы
Леся
Главный консультант

Re:

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Действительно, без снимка я не смогу вам помочь.
Как можно судить и что-то рекомендовать, когда вообще не видишь ни вас, ни зуб, ни даже снимок как минимум.
Это не возможно, каким бы замечательным ни был врач.
Поэтому подгружайте снимки, какие у вас есть, будем разбираться.
Если снимков на руках нет, и нет возможности их получить - сделайте новый и по нему будем ориентироваться.
Ответить