В октябре 2010г. заболел зуб,пошла к стоматологу.Диагноз-глубокий кариес. Пролечили зуб,удалили нервы. Вроде успокоился. Ровно через месяц опять боли в этом зубе.Снова пошла к стоматологу. Переделали полностью зуб. Успокоился. Но было рано радоваться. Опять через месяц он заболел. Сильно болел ночью,при соприкосновении с холодным,горячим.Опять отправилась к стоматологу. Ходила с этим стоматологом на рентген. Сделали кучу снимков,эти самые снимки рассматривали она и её двое коллег. Ничего. На снимке зуб,и зубы расположенные рядом идеальные. Вообщем решили снова все передалать. И опять,проходит месяц,и ОН ОПЯТЬ БОЛИТ. Болит ещё сильнее чем в прошлый раз. Ужасные боли ночью,что даже рот плотно не сомкнуть и широко не открыть,днем-только надавливать на зуб больно.Ужасно болит при соприкосновении с холодным,горячим,болт в течении 10-15 минут.Снимков у меня к сожалению нету,они все в карточке в клинике.На вид зуб тоже идеальный.В чем проблема???
п.с. боюсь что врач скажет удалять.
Болит зуб,уже пол года.
Модератор: Леся
-
Re: Болит зуб,уже пол года.
Добрый день.
Для начала я бы хотела уточнить один момент - вам лечили каналы в этом зубе или нет?
Несколько раз перечитала ваше сообщение, но так и не поняла. Если каналы вам не лечили - значит проблема в нерве, и его нужно удалять, а не просто менять пломбу 10 раз.
Если каналы лечили - то мне нужно видеть снимок. Я не волшебник и без него, не смогу вам ничего рассказать.
Для начала я бы хотела уточнить один момент - вам лечили каналы в этом зубе или нет?
Несколько раз перечитала ваше сообщение, но так и не поняла. Если каналы вам не лечили - значит проблема в нерве, и его нужно удалять, а не просто менять пломбу 10 раз.
Если каналы лечили - то мне нужно видеть снимок. Я не волшебник и без него, не смогу вам ничего рассказать.
-
Добрый день))) Да,каналы чистили,нерв удаляли.
вот снимок.
вот снимок.
- Вложения
-
- P1100958.JPG (144.67 КБ) 4457 просмотров
Теперь понятно.
Посмотрите на снимок: на нем видно, что хорошо запломбирован только один канал из 4-х ( небный, так как он самый широкий).
Передние каналы не расширены и на запломбированы до верхушек корней.
Отсюда все проблемы. Там осталась инфекция, которая теперь дает картину хронического периодонтита - т. е боль при жевании и смыкании зубов.
Это нужно лечить - а именно открывать каналы, и перелечивать все щечные каналы, как минимум ( хотя, если бы лечила я, то и небный тоже для верности), чтобы пломбировка была одинаковой, сделанной одними руками.
На снимке я показала, как должна выглядеть картина пломбированных каналов ( небный и так видно, рисовала именно щечные каналы).
У меня есть один вопрос: Что вы подразумевали под словами " переделали полностью зуб"? Что именно делали, сколько посещений, что говорил врач?
Посмотрите на снимок: на нем видно, что хорошо запломбирован только один канал из 4-х ( небный, так как он самый широкий).
Передние каналы не расширены и на запломбированы до верхушек корней.
Отсюда все проблемы. Там осталась инфекция, которая теперь дает картину хронического периодонтита - т. е боль при жевании и смыкании зубов.
Это нужно лечить - а именно открывать каналы, и перелечивать все щечные каналы, как минимум ( хотя, если бы лечила я, то и небный тоже для верности), чтобы пломбировка была одинаковой, сделанной одними руками.
На снимке я показала, как должна выглядеть картина пломбированных каналов ( небный и так видно, рисовала именно щечные каналы).
У меня есть один вопрос: Что вы подразумевали под словами " переделали полностью зуб"? Что именно делали, сколько посещений, что говорил врач?
- Вложения
-
- P1100958.JPG (43.37 КБ) 4456 просмотров
-
На данный момент зуб у меня запломбирован врменной пломбой(на снимке он тоже с вр.пломбой). Переделывали-это открывали полностью зуб,включая и каналы,чистили и ложили лекарство.28 марта была у другого стоматолога,она его распломбировала,и когда смотрела каналы сказала что нашла ещё один канал(4-й) и один был плохо запломбирован,поставила временную пломбу,но но только в 2 канала,потому что остальные на вид были хорошие. И отправила на рентген. Следущий приём только 11 апреля.Сказала будет снимок смотреть,но раз вы говорите что там есть ещё один канал плохо запломбированный,то и его наверно будут переделывать. У прошлого стоматолога с этим зубом посещений было около 4-х.
Я говорю статистически в этом зубе 4 канала, и если хотя бы один из них будет пролечен некачественно, то зуб будет продолжать болеть.
Поэтому если бы лечила такой зуб, то перелечивала бы все 4 канала, не смотря на снимок. Невозможно сказать, какой из них дает боль ( один, или три) потому рисковать и переделывать только два канала.... сами понимаете, возможность, что заболит все равно остается. Так что подумайте. Если уже начали перелечивать, делайте все каналы как следует.
Поэтому если бы лечила такой зуб, то перелечивала бы все 4 канала, не смотря на снимок. Невозможно сказать, какой из них дает боль ( один, или три) потому рисковать и переделывать только два канала.... сами понимаете, возможность, что заболит все равно остается. Так что подумайте. Если уже начали перелечивать, делайте все каналы как следует.
-
Спасибо,Леся)))