Воспалительный процесс. Есть ли варианты?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Анна С.

Воспалительный процесс. Есть ли варианты?

Сообщение Анна С. »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть проблема: обнаружены воспалительные процессы в зубах. Оба зуба депульпированы лет 15 назад. Врач посоветовал не затягивать с лечением, лечить с помощью введения лекарства, срок от 3-4 мес. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли варианты, либо вариант только один-лечить.\
заранее спасибо за любую консультацию.
Анна, 25 лет
Последний раз редактировалось Анна С. Ср апр 06, 2011 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Re: Воспалительный процесс. Есть ли варианты?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
А варианта всего два: лечить или не лечить.
Больше выбирать не из чего.
Тот план, который вам предложил ваш доктор, на мой взгляд самый правильный в данной ситуации.
По этому передних зубов снимку мне сложно оценить очаги разрушения костной ткани - так как именно их вы и обрезали. Поэтому что там киста или гранулема, я вам не скажу.
Но в любом случае - терапевтическое лечение все же лучше, чем хирургическое.
Можно сделать резекцию корней, но перед этим все равно придется перелечить каналы.
Тем более, что удалить два передних зуба и заменить их на имплантаты - на мой взгляд совсем глупо. А к этому придет, если не лечить. Ведь очаги в кости - пустота - увеличивается, киста потом может прорасти в полость носа. И когда это произойдет вам грозит операция и стационар. Приятного мало. Поэтому я бы начала лечить как можно скорее. Тем более, что это не так сложно.
Что касается нижнего зуба - ситуация такая же. Главное пройти каналы. Так как каналы там более искривлены, значит усилий может потребоваться больше. Вам повезло, что вы попали к думающему и не ленивому доктору, который предлагает бороться за ваши зубы, а не просто удалить.
Анна С.

Re: Воспалительный процесс. Есть ли варианты?

Сообщение Анна С. »

Большое спасибо за консультацию!
Ответить