Болит десна за зубом мудрости

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
P_Aleksandrov

Болит десна за зубом мудрости

Сообщение P_Aleksandrov »

Были два зуба мудрости. Снизу был перикоронарит и я нижний зуб удалил (3 года назад). Сверху зуб расположен немного криво - в сторону щеки. Болит десна (уже больше недели) сзади верхнего зуба мудрости или область за ним (ближе к горлу). Небольшие боли были и раньше. Что это? Возможно ли выправить зуб мудрости? Стоит ли его удалять?
Леся
Главный консультант

Re: Болит десна за зубом мудрости

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Выправлять этот зуб точно нет смысла. Его положение обусловлено тем, что ему не хватило места. Чтобы это место найти - придется удалить какой-то зуб. Есть ли смысл это делать ради кривого зуба. Я думаю, вы и сами понимаете, что нет.
Поэтому покажитесь врачу, пусть он посмотрит в чем проблема. Быть может на зубе кариес у десны, отсюда и проблема. Тогда лучше удалить этот зуб, тем более, если нижний вы уже удалили и у верхнего все равно нет контакта. А это значит жевательной нагрузки он все равно не несет. ТОгда для чего такой зуб, который травмирует вам десну и щеку?
Обсудите этот вопрос с вашим врачом, который увидит ситуацию своими глазами.
P_Aleksandrov

Сообщение P_Aleksandrov »

Задевает (кусает) щеку (десну, или что-либо еще) этот зуб, только когда я смещаю нижнюю челюсть вбок. При этом смещен в сторону щеки только бугор, который ближе ко рту. Задний бугор расположен нормально. Если верхний зуб мудрости расположен прямо, будет ли он кусать или травмировать щеку (десну, или что-либо еще), если смещать нижнюю челюсть в бок?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Чтобы ответить на ваш вопрос - нужно видеть ситуацию. Я ее не вижу, как можно определить, будет ли зуб кусать щеку, если не представляешь, как он стоит, как двигается ваша челюсть.
Ответить