Жена во время биремености обратилась в стамотологическую поликлинику с зубом (был 3х канальный пульпит).
Зуб вскрули, пролечики каналы как могли (тк беременная то ренген не делали), закрыли временной синей пломбой, сказали придти
после родов и они заменят по гарантии временную на постоянную.
Сейчас отправил жену менять пломбу по гарантии, в итоге жена возвращается и гвоорит что заплатили еще 3000 и еще завтра надо заплатить
1000-1500 и это еще при первых посещениях отдали где то 6000 с копейкой. При этом изначально называлась цена 6500 (плюс/минус) и говорили
что уних максимальная стоимость зуба 7000. На текущий момент стоимость будет уже 10000.
Вопрос на сколько адекватна такая стоимость в данной ситуации?
PS
Пришел уточнить из чего скложилсая такой "плюс-минус" ... начали разбр полетов, так ни кто и не ответил почему врачь упоминал про гаратийную замену.
Но в итоге с ходу сама начала предлагать установку пломбу на заватра за бесплатно, и даже типа можно кариес пролечить бесплатно (раз уж опачена сегодня сумма в 3000).
Немного подозрительно как так они резко могут скинуть такую сумму и оказать услуги бессплатно тольо потому что я попросил расклад по оказанным услугам
Беременность и лечение зуба
Модератор: Леся
Re: Беременность и лечение зуба
Добрый вечер.
Очень жаль, что у вас так получилось.
Я думаю, вы и сами понимаете, что если врачи сразу пошли на попятную, то новых плат никаких быть и не должно было.
Вообще странно, почему пломбу не поставили сразу, если учесть, что каналы пролечили. Беременность никак не влияет на постановку пломбы. А рентген можно было бы сделать и потом.
Проблема заключается в том, что не все пациенты выясняют, что сколько стоит и за какую работу они вообще заплатили.
Как только вы начали выяснять, отношение сразу поменялось и это не делает чести той Клинике.
Я бы на вашем месте все же попросила распечатку. Ради интереса, чтобы понять, за что вы заплатили.
Очень жаль, что у вас так получилось.
Я думаю, вы и сами понимаете, что если врачи сразу пошли на попятную, то новых плат никаких быть и не должно было.
Вообще странно, почему пломбу не поставили сразу, если учесть, что каналы пролечили. Беременность никак не влияет на постановку пломбы. А рентген можно было бы сделать и потом.
Проблема заключается в том, что не все пациенты выясняют, что сколько стоит и за какую работу они вообще заплатили.
Как только вы начали выяснять, отношение сразу поменялось и это не делает чести той Клинике.
Я бы на вашем месте все же попросила распечатку. Ради интереса, чтобы понять, за что вы заплатили.
Я как раз пришел и попросил расшифровку "Квитанции-договора" по работам ... мне сказали что могут показать только по следнему,
принесли карту пациента и врач начала рассказивать что и как она делала. Хотя я изначально просил расшифровку работ, т.к. я имел счастье
лечить у них зуб я знаю что на подпись они дают два квиочка один это какраз "Квитанции-договора" где идет под общим названием работы и
обобщеная сумма и вторая бумажка в которой цифровыми обозначениями указаны материалы, работы и тд. В итоге они показали мне
расшифровку только последнего посещения, но так как я не профессионал я только прослушал на слух что есть что.
Вот такие вот у нас гос стамотологические поликлиники
принесли карту пациента и врач начала рассказивать что и как она делала. Хотя я изначально просил расшифровку работ, т.к. я имел счастье
лечить у них зуб я знаю что на подпись они дают два квиочка один это какраз "Квитанции-договора" где идет под общим названием работы и
обобщеная сумма и вторая бумажка в которой цифровыми обозначениями указаны материалы, работы и тд. В итоге они показали мне
расшифровку только последнего посещения, но так как я не профессионал я только прослушал на слух что есть что.
Вот такие вот у нас гос стамотологические поликлиники
Я бы ради интересна взяла полную распечатку услуг и проделаных работ и отнесла ее юристу. Это же просто издевательство какое-то, а не лечение. такое следует наказывать, что бы другим не повадно было.
Я лечила, но когда была на 5 месяце беременности. ТТ все хорошо прошло,лялька в животе вела себя спокойно.