Все Доброго времени суток!
Неделю назад пошел к стоматологу, потому что начал болеть зуб из-за дырки в нем. Она мне поставила мышьяк. Сверлила без анестезии. Пока ходил с ним при любом надавливание начиналась боль - ну это и понятно, нерв же на месте. Но шло время и ничего не менялось. Сегодня пошел опять, что бы удалять нерв и пломбировать каналы. Сначала все шло нормально. Но потом, когда она начала мне "иголку" (простите, не знаю как она правильно называется) в один из каналов я почувствовал адскую боль. На что мне врач сказала, что не может быть такого, так как нерв удален. То есть болеть не должно. Но у меня то болит и адски, особенно когда она "расширяла каналы". Мне в кололи аж три раза анестезию, но эффекта НОЛЬ. Затем, поставив временную пломбу, она так и не могла мне поверить, что у меня болит зуб или нерв, не знаю.
Объясните мне пожалуйста, почему такое происходит?
Мой врач так мне ничего не ответил. Посоветовал при сильных болях пить обезболивающие, полоскать рот с содой и Немесил.
Удалили нерв, а зуб болит
Модератор: Леся
-
Re: Удалили нерв, а зуб болит
Добрый день.
Для начала я бы хотела спросить: сколько дней вы ходили с мышьяком?
Какой зуб вам лечат?
Это важно, чтобы я поняла ситуацию и смогла вам ее объяснить.
От вашего отвела будет зависеть мой, так как вариантов очень много. Начиная с того, что мышьяк стоял недостаточно и заканчивая перфорацией стенки корня, которая и давала такую боль, когда игла выходила за пределы корня в кость. Чтобы не гадать, жду уточнений.
Далее, как сейчас себя чувствует зуб? Есть ли боль? Если есть, то какая? Больно ли наживать на зуб? Не болит ли ночью?
И последнее: делали ли вам снимок? Если делали, и есть возможность его подгрузить, сделайте это, так как рентгеновский снимок во многом поможет.
Для начала я бы хотела спросить: сколько дней вы ходили с мышьяком?
Какой зуб вам лечат?
Это важно, чтобы я поняла ситуацию и смогла вам ее объяснить.
От вашего отвела будет зависеть мой, так как вариантов очень много. Начиная с того, что мышьяк стоял недостаточно и заканчивая перфорацией стенки корня, которая и давала такую боль, когда игла выходила за пределы корня в кость. Чтобы не гадать, жду уточнений.
Далее, как сейчас себя чувствует зуб? Есть ли боль? Если есть, то какая? Больно ли наживать на зуб? Не болит ли ночью?
И последнее: делали ли вам снимок? Если делали, и есть возможность его подгрузить, сделайте это, так как рентгеновский снимок во многом поможет.
-
Мышьяк мне ставили в среду 16 марта. Зуб - нижний, правый, третий с конца(шестеркой его называли при мне).
Снимок делали после пломбирования канала. Но возможности предоставить его у меня нету, так как делался он на компе и не распечатывался. Сейчас боль утихла. Думаю на момент создания темы был еще под болевым эффектом. Сейчас боль, только при нажатии на зуб, но не сильная, а (не знаю как объяснить) отдаленная и слабая.
Про ночь вообще ничего не могу сказать, потому что это было сегодня и ночь еще не наступила
Снимок делали после пломбирования канала. Но возможности предоставить его у меня нету, так как делался он на компе и не распечатывался. Сейчас боль утихла. Думаю на момент создания темы был еще под болевым эффектом. Сейчас боль, только при нажатии на зуб, но не сильная, а (не знаю как объяснить) отдаленная и слабая.
Про ночь вообще ничего не могу сказать, потому что это было сегодня и ночь еще не наступила
Если осталась чувствительность только при нажатии - это может быть вариантом нормы после пломбирования каналов.
Но без снимка не могу сказать, как там дела. Понаблюдайте за зубом, в случае возобновления болевых ощущений - возьмете снимок, если все будет хорошо, значит вас можно поздравить.
Но без снимка не могу сказать, как там дела. Понаблюдайте за зубом, в случае возобновления болевых ощущений - возьмете снимок, если все будет хорошо, значит вас можно поздравить.
-
Мне очень интересуют, откуда появились такая сильная боль, во время "расширения канала"?
Меня тоже интересует.
Но без снимка мы с вами ничего узнать не сможем. Видя результат, пломбирования каналов мы сможем сделать предположение откуда была боль.
А просто перечислять все возможные и невозможные варианты я не буду, нет смысла, это ничего не даст.
Но без снимка мы с вами ничего узнать не сможем. Видя результат, пломбирования каналов мы сможем сделать предположение откуда была боль.
А просто перечислять все возможные и невозможные варианты я не буду, нет смысла, это ничего не даст.
-
Хорошо, спасибо за помощь!