Доброго времени суток.
Мне 21 год.Удалили зуб, нижнюю 6.Прошло 3 дня после удаления, у меня очень сильно болит нижняя 7.Когда его не трогаешь, боли сильной не ощущается, но стоит только дотронуться до зуба появляется очень сильная боль.Во рту есть неприятный привкус, и странный запах.Был сегодня у стоматолога, он даже не выслушав меня полностью, посмотрел и сказал что всё нормально!Я очень боюсь что там при удалении задели соседний зуб.(с моей не профессиональной точки зрения, в голову лезет всё плохое).Лунка от удалённого зуба не болит.
Подскажите, всё что со мной происходит это нормально?Или всё же стоит обратиться к врачу?
Удалили зуб, появилась сильная боль.
Модератор: Леся
-
Re: Удалили зуб, появилась сильная боль.
Добрый день.
Обязательно нужно показаться врачу.
Если тот, который удалял зуб не хочет разбираться, значит другому.
Если у вас действительно болит соседний от удаленного зуба, то нужно выяснить, что с ним не так.
Самое простое - это сделать снимок. На нем мы увидим состояние зуба и каналов.
Быть может боль связана с удалением, а быть может зуб просто начал болеть сам по себе и пришло время его лечить.
Тянуть с этим точно не стоит. Сделайте снимок, покажитесь врачу, уверена он определит причину. Но на этот раз вам нужен не хирург, а терапевт, который эти зуба лечит, а не удаляет. Будет желание - подгружайте, я тоже посмотрю.
Если лунка заживает хорошо, корни зуба удалены, то будем искать причину, почему же болит 7 зуб. Снимок во многом нам поможет.
По первому впечатлению, у меня складывается впечатление, что зуб болит сам по себе и это не связано с удалением, но это только пока. Не видя вас, и снимок невозможно поставить диагноз.
Обязательно нужно показаться врачу.
Если тот, который удалял зуб не хочет разбираться, значит другому.
Если у вас действительно болит соседний от удаленного зуба, то нужно выяснить, что с ним не так.
Самое простое - это сделать снимок. На нем мы увидим состояние зуба и каналов.
Быть может боль связана с удалением, а быть может зуб просто начал болеть сам по себе и пришло время его лечить.
Тянуть с этим точно не стоит. Сделайте снимок, покажитесь врачу, уверена он определит причину. Но на этот раз вам нужен не хирург, а терапевт, который эти зуба лечит, а не удаляет. Будет желание - подгружайте, я тоже посмотрю.
Если лунка заживает хорошо, корни зуба удалены, то будем искать причину, почему же болит 7 зуб. Снимок во многом нам поможет.
По первому впечатлению, у меня складывается впечатление, что зуб болит сам по себе и это не связано с удалением, но это только пока. Не видя вас, и снимок невозможно поставить диагноз.
-
Спасибо.Обратился к врачу.Он почистил лунку, назначил пить таблетки и делать ванночку.Про 7 зуб сказала что всё нормально.
Зуб при нажатии на него болит (остро), как только разъединяешь челюсть боль сразу же проходит.Как посоветуите, всё же подождать, может боль 7-ки пройдёт сама, или сходить к терапевту?
Зуб при нажатии на него болит (остро), как только разъединяешь челюсть боль сразу же проходит.Как посоветуите, всё же подождать, может боль 7-ки пройдёт сама, или сходить к терапевту?
Если болит только в момент нажатия на 7 зуб, то спешить не стоит.
Возможно, это реакция зуба после удаления. Часто во время удаления врачу приходится опираться на соседний зуб. Естественно, что удаляя 6 зуб, он опирается на 7, так как он многокорневой и больше, чем 5. Отсюда может появиться болезненность, как от перегрузки. НО это как вариант.
Понаблюдайте за 7 зубом.Если с каждым днем ситуация меняется в лучшую сторону, то не стоит беспокоиться.
Если в худшую - то идите к терапевту.
Возможно, это реакция зуба после удаления. Часто во время удаления врачу приходится опираться на соседний зуб. Естественно, что удаляя 6 зуб, он опирается на 7, так как он многокорневой и больше, чем 5. Отсюда может появиться болезненность, как от перегрузки. НО это как вариант.
Понаблюдайте за 7 зубом.Если с каждым днем ситуация меняется в лучшую сторону, то не стоит беспокоиться.
Если в худшую - то идите к терапевту.
-
Дело в том что боль и не усиливается и не уменьшается.Вчера прошла боль в десне, а зуб попрежнему как болел так и болит.Хирург говорит что да, будет болеть.но как скоро эта боль пройдёт?Кушать очень тяжело, потому что не могу челюсть полностью сомкнуть из за боли.Как долго ещё повремени подождать, если боль не пройдёт прити к терапевту?
Я бы на вашем месте не стала ждать - покажитесь терапевту.
Он посмотрит, что происходит с зубом.
Быть может, его давно пора лечить, а вы сидите и мучаетесь.
Он посмотрит, что происходит с зубом.
Быть может, его давно пора лечить, а вы сидите и мучаетесь.