За один прием все закрыла,да еще и один незалеченный канал

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
yulia1639
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 11:44

За один прием все закрыла,да еще и один незалеченный канал

Сообщение yulia1639 »

Здравствуйте у меня такой вопрос: 6 лет назад мне депульпировали нижнюю семерку,но нервы из зуба удалить не удалось,так ничего не помогало при обезболивании. Я так и с тала с ним ходить. Пару раз еще пробывали почистить каналы,но опять была ужасная боль. На одном из корней была гранулема,гной периодонтит. Все в один голос предлагали только удалять. И вот недавно мне попался очень хороший доктор. ОНа положила мне мышьяк на один день,после этого попробывала почистить каналы,было уже не так больно. Сказала,что там уже нет нерва и он сгнил за такое время. Прошлась файлами,запломбировала два канала пастой,но в нем был еще 3 канал,не видимый на снимке,который она оставила(просто положив в него ватку с хлогексидином). Снимок приложить не могу,остался у доктора. НО меня интересует вот что,по снимку,который был сделан сразу после запломбировки двух каналов-на одном корне была явная перфорация(врач сказала,исходя из того,что у меня там инфекция и гранулема-это наоборот хорошо и что,со временем за полостью верхушки корня эта паста разсосется). Я очень переживаю,ведь я ходила с острым гнойным воспалением столько лет,а она мне вот так----за один прием все закрыла,да еще и один незалеченный(непроходимый канал)оставила на потом и просто закрыла зуб ваткой на пару дней.Сейчас второй день как он закрытый,зуб иногда ноет,при надкусывании и постукивании резкая боль. Интересует ваше мнение. Все ли правильно?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re:

Сообщение Леся »

Добрый день.
Нет, не правильно, если лечение каналов уже закончено.
Во первых, все хронические процессы в каналах, сопровождающиеся гноем и разрежением костной ткани не лечатся в одно посещение. Как минимум три, это только на лечение каналов. Как показывает практика посещений бывает больше.
Вторая большая ошибка - оставить канал не пройденным. Инфекция, которая в нем осталась, будет способствовать поддержанию воспалительного процесса.
Поэтому такой зуб нельзя считать качественно пролеченным, если только доктор не планирует в след. посещение проходить и этот канал.
Если же ваш врач запломбировала каналы лечебной пастой, и планирует пройти третий канал, то все в порядке. Это только начало лечения.
Обычно врач сразу говорит, что планирует делать, сколько это займет времени и посещений.

Без рентгеновского снимка я не смогу больше ничего сказать, так как только по нему можно объективно оценить проделанную работу, как прошли каналы, на сколько и как их запломбировали.
Ответить