Здравствуйте,
у меня после приёма алкоголя увеличиваются околоушные слюнные железы и держатся в таком состоянии около 10 дней, потом отёк спадает. Сухости во рту нет, болезненные ощущения бывают, если много пил и железы особенно сильно надуваются, а так - ничего не болит. Не алкоголик, но выпить люблю. Употребляю где-то раз в две недели, но при этом почти всегда хожу с лицом как у бомжа
УЗИ дало такое заключение: При УЗ сканировании околоушных слюнных желез, определяется умеренно выраженное диффузное снижение эхогенности, при ЦДК кровоток не усилен, а также определяются до 12 мм увеличенные с обеих сторон лимфоузлы. Двусторонний сиалоаденит, реактивная лимфаденопатия.
Что это может быть и к кому мне дальше идти?
Двусторонний сиалоаденит, реактивная лимфаденопатия
Модератор: Леся
Re: Сиалоаденит
Добрый вечер.
Судя по данным УЗИ проблема состоит не только в самих слюнных железах, а еще и в реакции лимфатической системы, вот это серьезно.
Обычно как таковые сиалоадениты не дают такой яркой картины воспаления лимф. узлов, тем более, что у вас это не впервые.
Настораживает, что реакция желез двусторонняя.
Поэтому я бы начала с обычного терапевта, он назначит все необходимые анализы. Анализ крови, как минимум.
Так же можно записаться к Челюстно-лицевому стоматологу, который бы занимался именно слюнными железами. Показать ему УЗИ, сделать рентгенограмму слюнных желез с контрастным веществом, чтобы увидеть нарушения.
А у меня еще несколько уточняющих вопросов:
- как давно это началось?
- когда впервые вы заметили, изменились ли ощущения с того момента, появились ли новые?
- на УЗИ вы отправились самостоятельно, или кто-то все же направил. Если да, то какой врач?
Уточните так же как далеко вы от Москвы. Если рядом, то я смогу вам порекомендовать Центры, куда лучше обратиться.
Судя по данным УЗИ проблема состоит не только в самих слюнных железах, а еще и в реакции лимфатической системы, вот это серьезно.
Обычно как таковые сиалоадениты не дают такой яркой картины воспаления лимф. узлов, тем более, что у вас это не впервые.
Настораживает, что реакция желез двусторонняя.
Поэтому я бы начала с обычного терапевта, он назначит все необходимые анализы. Анализ крови, как минимум.
Так же можно записаться к Челюстно-лицевому стоматологу, который бы занимался именно слюнными железами. Показать ему УЗИ, сделать рентгенограмму слюнных желез с контрастным веществом, чтобы увидеть нарушения.
А у меня еще несколько уточняющих вопросов:
- как давно это началось?
- когда впервые вы заметили, изменились ли ощущения с того момента, появились ли новые?
- на УЗИ вы отправились самостоятельно, или кто-то все же направил. Если да, то какой врач?
Уточните так же как далеко вы от Москвы. Если рядом, то я смогу вам порекомендовать Центры, куда лучше обратиться.
Re: Двусторонний сиалоаденит, реактивная лимфаденопатия
лет 5 назад, наверное- как давно это началось?
нет, ничего нового, кроме того, что сейчас я пью реже и меньше, и железы увеличиваются меньше- когда впервые вы заметили, изменились ли ощущения с того момента, появились ли новые?
терапевт, в прошлом году. вероятно и анализ крови тоже делал, не помню точно- на УЗИ вы отправились самостоятельно, или кто-то все же направил. Если да, то какой врач?
у меня есть медстраховка до июля, но стоматология не включена. живу в Москве, буду благодарен за советы.Уточните так же как далеко вы от Москвы. Если рядом, то я смогу вам порекомендовать Центры, куда лучше обратиться.
причина, скорее всего в пьянстве, раньше пил много и часто, сейчас всё взял под контроль, в том числе из-за того, что лицо неприятно деформируется, это очень раздражает. УЗИ показало, что есть диффузные изменения в печени и поджелудочной, но как сказал гастроэнтеролог, там ничего серьёзного, контуры ровные, надо немного подлечиться.
Да, подлечиться определенно нужно.
То, что вы живете в Москве облегчает задачу, клиник много.
Страховка - тоже хорошо, по ней по меньшей мере можно сделать бесплатно анализы.
Что касается стоматологии - то не беда, что ее нет в программе. В вашем случае, вам нужны специалисты, которые по страховке не работают, ни одна страховая программа не оплачивает заболевания слюнных желез.
Я думаю, будет очень не плохо записаться на консультацию к специалисту в один из этих центров: Челюстно-Лицевой Госпиталь на м. Шаболовская или Клинико Диагностический Центр м. Новослободская.
При записи обязательно укажите, что вам нужен врач, который занимается проблемами слюнных желез. Знаю, что там такие врачи точно есть.
Любой другой врач в вашем случае разведет руками, так как профиль узкий и без специальных исследований и квалификации диагноз поставить невозможно.
То, что вы живете в Москве облегчает задачу, клиник много.
Страховка - тоже хорошо, по ней по меньшей мере можно сделать бесплатно анализы.
Что касается стоматологии - то не беда, что ее нет в программе. В вашем случае, вам нужны специалисты, которые по страховке не работают, ни одна страховая программа не оплачивает заболевания слюнных желез.
Я думаю, будет очень не плохо записаться на консультацию к специалисту в один из этих центров: Челюстно-Лицевой Госпиталь на м. Шаболовская или Клинико Диагностический Центр м. Новослободская.
При записи обязательно укажите, что вам нужен врач, который занимается проблемами слюнных желез. Знаю, что там такие врачи точно есть.
Любой другой врач в вашем случае разведет руками, так как профиль узкий и без специальных исследований и квалификации диагноз поставить невозможно.
Леся,
спасибо большое, буду записываться
спасибо большое, буду записываться