около недели болела правая часть нижней челюсти
Модератор: Леся
около недели болела правая часть нижней челюсти
Около недели болела правая часть нижней челюсти. Началось всё с того, что начала ныть шестёрка. пломбированная месяц назад. на след. день боль распространилась на 5-ку... сначала я подумала что у меня опять воспалился нерв как в прошлом году (боль была невыносимая, пила кетанов каждые 2 часа и то мало помогал. стоматолог говорила что пройдёт. прошло.). я подумала что ситуация аналогичная. так же больно надкусывать и ноющая боль.пила по-началу просто цитрамон. через пару дней он перестал помогать - перешла на найз... его хватило тоже не надолго. да вроде и боль уменьшилась. но вчера к ночи стала распухать щека. сегодня утром её разнесло так, что лицо теперь на половину квадратное. болит. рот открыть невозможно. ощущение припухлости как будто ледакаин ставили, но болит. к стоматологу попаду только через день. при ощупывании чувствуется шишка от шестёрки до четвёрки. что делать?
Re: около недели болела правая часть нижней челюсти
Добрый вечер.
Единственное, что вам поможет - это как можно скорее ехать к врачу.
При этом не имеет значения, какому. Главное, чтобы вам открыли зуб и сделали разрез, выпустив гной). Только это поможет. Боль в самом зубе сейчас стала меньше только потому, что весь гной, скопившийся в кости вышел под надкостницу, отсюда и шишка и припухлость.
Очень жаль, что вместо того, чтобы ехать к врачу, вы пили таблетки.
Если бы вам сразу начали лечение, то припухлости можно было бы избежать.
А теперь скорее всего придется еще пить антибиотики курс, чтобы воспаление купировалось быстрее.
И обязательно нужно лечить зуб. Какой именно - это врач решит на приеме, так как только при осмотре можно выявить причинный зуб. И лечение теперь будет продолжительным, можно сразу готовиться к нескольким посещениям.
Поэтому я бы вам посоветовала поехать в ближайшую клинику, чтобы вам оказали помощь, а потом уже займетесь лечением зуба у того врача, которого выберете сами. Если ничего не сделать - есть риск распространения гноя дальше по клетчаточный пространствам, а это может привести к стационару. Не доводите ситуацию до крайности, тем более, что у вас уже есть опыт - чем больше в ждали и пили обезболивание, тем хуже становилось. Теперь вы наблюдаете результат.
Единственное, что вам поможет - это как можно скорее ехать к врачу.
При этом не имеет значения, какому. Главное, чтобы вам открыли зуб и сделали разрез, выпустив гной). Только это поможет. Боль в самом зубе сейчас стала меньше только потому, что весь гной, скопившийся в кости вышел под надкостницу, отсюда и шишка и припухлость.
Очень жаль, что вместо того, чтобы ехать к врачу, вы пили таблетки.
Если бы вам сразу начали лечение, то припухлости можно было бы избежать.
А теперь скорее всего придется еще пить антибиотики курс, чтобы воспаление купировалось быстрее.
И обязательно нужно лечить зуб. Какой именно - это врач решит на приеме, так как только при осмотре можно выявить причинный зуб. И лечение теперь будет продолжительным, можно сразу готовиться к нескольким посещениям.
Поэтому я бы вам посоветовала поехать в ближайшую клинику, чтобы вам оказали помощь, а потом уже займетесь лечением зуба у того врача, которого выберете сами. Если ничего не сделать - есть риск распространения гноя дальше по клетчаточный пространствам, а это может привести к стационару. Не доводите ситуацию до крайности, тем более, что у вас уже есть опыт - чем больше в ждали и пили обезболивание, тем хуже становилось. Теперь вы наблюдаете результат.
Олеся Викторовна, спасибо за консультацию!
Но обстоятельства внесли коррективы - с зубом №6 распрощалась (делали рентген, врач посмотрел и сказал что удалять), несмотря на то что лечила его до последнего. делали надрез на десне, ставили резиновую прокладку. На утро опухлость почти спала и боль прекратилась. Сегодня показывалась стоматологу-хирургу, та сказала что пусть эта резина ещё до завтра побудет. Если всё будет как надо - поставит дренаж. Можно узнать что такое дренаж?
Но обстоятельства внесли коррективы - с зубом №6 распрощалась (делали рентген, врач посмотрел и сказал что удалять), несмотря на то что лечила его до последнего. делали надрез на десне, ставили резиновую прокладку. На утро опухлость почти спала и боль прекратилась. Сегодня показывалась стоматологу-хирургу, та сказала что пусть эта резина ещё до завтра побудет. Если всё будет как надо - поставит дренаж. Можно узнать что такое дренаж?
Вот эта резинка, что сейчас стоит в десне ( в месте разреза) и есть дренаж.
Он нужен для того, чтобы края раны не срослись слишком быстро, закрыв отток гною. Я думаю, он как раз говорил о том, чтобы его убрать, а не поставить. Так как ставится он в день разреза.
Он нужен для того, чтобы края раны не срослись слишком быстро, закрыв отток гною. Я думаю, он как раз говорил о том, чтобы его убрать, а не поставить. Так как ставится он в день разреза.
ещё раз спасибо!
скоро смогу нормально улыбаться
скоро смогу нормально улыбаться