Мои передние два зуба разной длины

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Guz-Guz

Мои передние два зуба разной длины

Сообщение Guz-Guz »

Добрый вечер!У меня следующая проблема: Мои передние два зуба разной длины,точнее длина то у них одинаковая,но когда я улыбаюсь или просто разговариваю,создается такое ощущение что один зуб намного короче.А кажется это все из-за того,что он вышел сверху.В детстве хотели одеть брейкеты,но так руки и не дошли до этого.Сейчас мне 21 год и я хотела бы решить эту проблему каким нибудь другим путем,ведь много альтернативных вариантов.Но вот я не могу выбрать каким.Прошу у Вас помощи!
Мой лечущий врач предложил мне поставить металлокерамическую коронку.Но я немного сомневаюсь,очень жалко точить зуб полностью(( Нет ли еще какого-нибудь выхода??Подскажите пожалуйста.
Вложения
x_3698abd3.jpg
x_3698abd3.jpg (105.69 КБ) 15070 просмотров
x_711f4e15.jpg
x_711f4e15.jpg (78.67 КБ) 15070 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Мои передние два зуба разной длины

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Понимаю, что вам очень не хочется прибегать к ортодонтическому лечению, но боюсь, что это единственное, что может помочь в данной ситуации, не испортив вам зубы и даст тот результат, который бы вам понравился.
Я объясню почему.
Вас волнует не длина зубов, как таковых, так как она одинаковая. И то, что из-за своего положения они имеют разный контур по режущему краю. От этого при улыбке создается впечатление, что один короче другого.
А теперь посмотрите на ситуацию с врачебной стороны: мы оцениваем в первую очередь десневой контур. Я нарисовала на фото разницу. Далее представьте, если вам изготовят коронку на этот зуб. Она будет стоять от десны до самого края зуба - имея длину, так же как и соседний. Но в целом длина зуба будет разной, и при сильной улыбке у вас появится один огромный зуб, который действительно будет смотреться неуместно.
Если вы представили, то поймете, что положение зуба, а именно десны не исправить какими-то коронками или винирами. Зуб получится огромным.
Если вас это не беспокоит, то делайте винир. Это намного более щадящая методика для совершенно здорового зуба.

Но я бы все же рекомендовала вам посоветоваться с хорошим ортодонтом.
Брекет система быстро поставит зуб в прикус, и зубки будут выглядеть одинаково. При этом вам не придется точить здоровый зуб под коронку, а потом каждый раз улыбаясь думать, а не видно ли, что один зуб намного больше другого.

Это мое мнение, но решать конечно же вам.
Вложения
x_3698abd3.jpg
x_3698abd3.jpg (18.77 КБ) 15070 просмотров
Guz-Guz

Re: Мои передние два зуба разной длины

Сообщение Guz-Guz »

спасибо огромное Вам!!!
Ответить