Лечить каналы страшно,может есть полоскания или филиолечение?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Ольга ПО
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 10:53

Лечить каналы страшно,может есть полоскания или филиолечение?

Сообщение Ольга ПО »

У меня та же проблемма, удалять нерв и лечить каналы страшно. Хочу узнать может есть какой-нибудь терапевтический способ лечения, полоскания например или филиолечение?
Аватара пользователя
Евгения Q
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 12:37

Re: Был точечный кариес. После лечения болит

Сообщение Евгения Q »

Ольга, как мне врач на приеме говорила - если нерв воспален, его ничего уже не спасет и тянуть нет смысла, дотянуть можно до более серьезных проблем, а потом месяцами лечить этот зуб и ходить в клинику, как на работу, или еще какую-нибудь резекцию делать придется, вот это уже страшно:) достаточно найти фото или видео этого процесса, чтоб испугаться)) А каналы лечить не страшно, но только при условии, что попадаешь в хорошие руки. Так что стоит поискать своего врача, и лечение зубов перестанет пугать!
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: Лечить каналы страшно,может есть полоскания или филиолеч

Сообщение Леся »

Добрый день.
К сожалению, лечение зубов всегда сводится к механическим манипуляциям врача. Никакие примочки, таблетки и полоскания не помогут.
Это уже проверено многими пациентами, которые пытались заниматься самолечением. Ничего хорошего, к сожалению, из этого не выходит.
Если нерв воспален, то только своевременное удаление нерва, качественная обработка каналов и их пломбирование позволяет сохранить зуб.
Главная оговорка - если воспален - т.е не всегда реакция зуба на какие-то раздражители является показателем воспаления нерва. Только врач может поставить диагноз пульпит и назначить соответствующее лечение. Для пациента жалобы могут быть похожи, а вот в кресле у врача можно увидеть много мелочей, которые и отличают разные заболевания друг от друга. Не спешите делать выводы, покажитесь доктору, при сомнении нескольким врачам в разных клиниках. Ведь удалять нерв тоже нужно по показаниям, если они есть - то да, придется удалять. Если таковых нет, нужно лечить иначе.
Ответить